Contenido creado por Alberto Sobrero
Una maraviña

México: América, con un gol de Federico Viñas, venció a 3-1 a Santos Laguna y es puntero

El uruguayo marcó el tercer tanto de “Las Águilas “, mientras que el descuento de la “Comarca Lagunera” fue de Fernando Gorriarán.

14.08.2020 09:49

2020-08-14T09:49:00-03:00

América consiguió un triunfo clave en su lucha por el Torneo Apertura mexicano: doblegó al Santos Laguna por 3-1. En ese partido hubo enfrentamiento entre jugadores uruguayos: Federico Viñas, Sebastián Cáceres de "Las Águilas" ante Fernando Gorriarán del Santos. Cabe destacar que los tres completaron los 90'.

En el primer tiempo América liquidó la historia porque a los 17' cayó el primero gracias al colombiano Roger Martínez. Doce minutos después llegó Leandro Suárez para establecer el 2-0 parcial. Todo hacía indicar que el juego estaba sentenciado.

A los 31' se dio la frutilla de la torta. Tras una buena jugada del América, Suárez trepó por el sector derecho, levantó un buen centro y Viñas les ganó a todos en el área para marcar, de cabeza, el 3-0 momentáneo. Este fue el tercer tanto del uruguayo en cuatro partidos jugados.

En el complemento hubo tiempo para que Santos Laguna descontara. La "Comarca Lagunera" tuvo un penal y el encargado de patearlo fue Gorriarán que puso el 3-1 final a los 67'. El exjugador de River Plate anotó su tercer tanto en cuatro juegos.

Con este triunfo el América alcanzó la punta del campeonato Apertura mexicano, mientras que Santos Laguna se ubica en la posición 14.