Básquetbol
Uno respira, el otro sufre

Metro: Olivol logró la permanencia tras vencer a Stockolmo, que jugará por no descender

El equipo mundialista aplastó 74-58 al Azul del Prado, que a partir del lunes se medirá ante San Telmo RS con el único descenso en juego.

23.09.2022 08:28

2022-09-23T08:28:00-03:00

Este jueves se disputó el último partido de playout entre Olivol Mundial y Stockolmo en cancha de Atenas, que acabó con un resultado muy amplio para el mundialista, por cifras de 74-58.

El encuentro se decidió en el primer cuarto, ya que los de Germán Cortizas se lo llevaron 21-4, provocando muchos errores de su rival y jugando con una gran intensidad en defensa, lo que provocó que no recibiera puntos en 5x5.

En el segundo chico la S tuvo una pequeña reacción, pero Olivol se repuso rápidamente con un parcial de 5-0 y se fue ganando al descanso por 22 puntos, haciendo imposible la remontada por la energía de un equipo y de otro.

En la segunda parte el mundialista siguió jugando de la misma forma y los de Guido Fernández elevaron un poco su intensidad, pero no le alcanzó y en el último cuarto hubo mucha rotación por parte de Cortizas.

Stockolmo acabó con muy malos porcentajes en tiro, ya que falló tiros al lado del aro y tuvo un 2/20 en triples, siendo el primero a los 32 minutos de juego y luego de 14 intentos. Su rival de turno tuvo una gran eficacia en la zona pintada, la cual atacó constantemente.

El brasileño Romulo Gusmao acabó con 14 puntos y 15 rebotes, seguido por Rodrigo Cardozo con 16 y 10, Santiago Wohlwend con 14 unidades y Ángel Varela con 10. En Stockolmo, Facundo Terra hizo 21 y 7 rebotes, secundado por Lenny Daniel con 13 y 9.