Con el pie derecho

Maximiliano Falcón anotó para Colo Colo en el primer clásico de la historia fuera de Chile

Colo Colo venció 2-1 a Universidad de Chile en el primer clásico disputado fuera de Chile y Maximiliano Falcón anotó para el “Cacique”.

15.01.2022 09:59

2022-01-15T09:59:00-03:00

Colo Colo se impuso por 2-1 ante Universidad de Chile en el primer clásico de la historia disputado fuera del territorio chileno, en un encuentro disputado en el estadio de Estudiante de La Plata, el Jorge Luis Hirschi UNO.

Maximiliano Falcón jugó los 90´ minutos en el equipo ganador y convirtió el segundo gol del “Cacique” tras un cabezazo en un tiro de esquina.

Gabriel Costa abrió el marcador de penal a los 45+5´ en el encuentro que inauguró el Grupo A del Torneo de Verano argentino. El gol del uruguayo llegó a los 47´, poniendo así el 2-0 parcial.

A los 85´ minutos, Darío Osorio descontó para la “U”, que no contó con su nueva incorporación, Cristian Palacios.

Este certamen sirve como preparación para la temporada 2022 tanto argentina como chilena, Colo Colo y Universidad de Chile dieron el puntapié inicial de una zona que completa Boca Juniors.

El Grupo B lo conforman Talleres de Córdoba, Independiente y San Lorenzo, que se enfrentarán este sábado, también en el estadio Jorge Luis Hirschi UNO de la ciudad de La Plata.

El 25 de enero, los vencedores de cada una de las zonas se medirán en una final que definirá el campeón de este tradicional certamen de verano, que habitualmente se disputaba en Mar del Plata y que esta edición tuvo una mudanza de última hora de San Juan a La Plata.