Contenido creado por Facundo Castro
Fueron miles

Más de tres mil corredores participaron de la novena edición de la Half Maratón Montevideo

Cristhian Zamora, Lorena Sosa y Eduardo Dutra fueron los ganadores en los 21 kilómetros, válidos por la tercera fecha del Campeonato CAU.

13.08.2018 08:56

2018-08-13T08:56:00-03:00

El domingo se realizó la novena edición de la Half Maratón Montevideo con la participación de más de tres mil corredores de todas las edades. La carrera fue válida para el calendario del Campeonato CAU, siendo la tercera fecha del mismo.

El primero en cruzar la meta fue Eduardo Dutra, atleta de la categoría silla de ruedas, que completó el recorrido en 58 minutos y 35 segundos, adjudicándose la victoria en su categoría. Hubo otros tres atletas en silla de ruedas, todos hombres, y Dutra consiguió una ventaja de más de 30 minutos sobre todos ellos.

Lorena Sosa tuvo una destacada actuación en la categoría mujeres donde terminó victoriosa. Consiguió el récord nacional de la distancia con un tiempo de 1 hora 20 minutos y 13 segundos, siendo cuatro minutos mejor que su más inmediata rival, Florencia Pirotti.

Cristhian Zamora fue el ganador de la categoría general de hombres, con un tiempo de 1 hora 07 minutos y 47 segundos. Cristhian, hermano del maratonista olímpico Andrés Zamora, terminó casi dos minutos por delante de Mauricio Castillo, su más inmediato perseguidor.