Los Ángeles de Gareth

MLS: Los Ángeles FC conquistó su primer título de la historia tras ganarle a Philadephia

Con un gol salvador de Gareth Bale para llegar a los penales y un mejor acierto en dicha definición, el equipo angelino pudo festejar.

05.11.2022 20:20

2022-11-05T20:20:00-03:00

Tras un gol salvador de Gareth Bale en el tiempo suplementario, Los Ängeles FC derrotó por 3-0 en la tanda de penales (3-3 en el tiempo reglamentario) al Philadelphia Union en la final de la liga norteamericana (MLS) y conquistó el primer título de su historia.

Los Angeles FC (LAFC) se adelantó dos veces en el marcador por intermedio del estadounidense Kellyn Acosta y el colombiano Jesús Murillo en los minutos 28 y 83 pero el húngaro Dániel Gazdag y el inglés Jack Elliott igualaron para el Union en el 59 y 85.

En un caótico final del tiempo extra, Elliott anotó el 2-3 para el Union en el minuto 120+4 pero Bale apareció cuatro minutos después para cabecear a gol y enviar la final a los penales, donde el arquero suplente John McCarthy fue el héroe atajando dos penales.

Recordemos que en Los Ángeles FC jugaron los uruguayos Diego Rossi y Brian Rodríguez, mientras que sigue siendo dueño de la ficha de Francisco Ginella a préstamo en Nacional.