Contenido creado por Facundo Castro
Fue para el rey

Liga de Naciones: España derrotó de atrás por 2-1 a Inglaterra en Wembley

Fue apenas la segunda victoria de la selección española en el mítico estadio londinense. la anterior había sido en el mes de marzo de 1981.

08.09.2018 19:21

2018-09-08T19:21:00-03:00

La selección española venció 2-1 a Inglaterra en el estadio de Wembley, en el debut de Luis Enrique como seleccionador, y sumó los tres primeros puntos del grupo 4 de la división más alta de la Liga de Naciones.

Un gol de Saúl Ñiguez en el minuto 13, el primero que logra con la selección española, igualó el marcador, ya que Marcus Rashford había abierto la cuenta a los 10. En el minuto 32 Rodrigo Moreno anotó el tanto definitivo.

España solo había ganado en una ocasión en Wembley en las ocho visitas anteriores que había realizado. Fue en marzo de 1981, en un partido amistoso contra el combinado inglés disputado en el antiguo recinto de Londres.

España lidera el Grupo 4 de la primera categoría del torneo. El martes recibirá en Elche a Croacia, subcampeona del pasado Mundial.

Luke Shaw, jugador de Inglaterra, fue retirado del campo con collarín y respiración asistida tras chocar con el defensa Dani Carvajal. En el minuto 49, ambos jugadores disputaron un balón largo y Shaw, que no vio al futbolista del Real Madrid, se llevó un duro golpe tras intentar meter la cabeza.

Después, quedó tendido sobre el césped y el partido estuvo parado durante varios minutos mientras recibía atención médica. Finalmente, los médicos sacaron al jugador británico en camilla, con respiración asistida y collarín. Fue sustituido por Danny Rose.