Contenido creado por Alberto Sobrero
No pudo ser

Liga de España: Barcelona, con gol de Suárez, empató 2-2 ante la Real Sociedad

El Barça dio vuelta el juego con gol de Suárez, pero el local lo igualó. Ahora debe esperar que Real Madrid no gane para seguir en la cima.

2019-12-14T14:18:00-03:00

14/12/19 - 12:00 - Anoeta - Árbitro: Javier Alberola Rojas
Real Sociedad
2 - 2
Barcelona

Barcelona sabía que debía ganar para no tener que esperar un traspié del Real Madrid y así llegar al clásico en lo más alto de la liga español. Sin embargo, esto no se dio.

La historia no comenzó de la mejor forma porque Mikel Oyarzabal abrió el marcador, desde el punto penal, para la Real Sociedad. No obstante, el Barcelona fue con todo en busca del empate.

A los 38' tras una buena jugada comandada por Luis Suárez, quien habilitó de buena manera a Antoine Griezmann y éste definió de globito por encima de Alex Remiro para decretar el 1-1 parcial. Con este resultado finalizó la primera parte.

En el complemento no demoró en llegar el segundo de los catalanes. Una jugada con el ADN Barcelona, ya que hicieron una serie de toques, Lionel Messi entró al área y en vez de rematar se la tocó al medio a su amigo Suárez para que marcara el 2-1.

La Real Sociedad no se quedó de brazos cruzados y a los 62' Isak convirtió el definitivo 2-2. Barcelona trató de llegar al tanto de la victoria, pero no lo pudo conseguir.

De esta manera, los catalanes cruzan los dedos para que el Real Madrid no consiga una victoria mañana en su visita al Valencia. De ganar los Merengues llegarán al clásico, del miércoles 18 de diciembre, en lo más alto de la Liga Española.

D.T.: Ernesto Valverde Tejedor
11''¡GOL! de penal de Mikel Oyarzábal Ugarte (Real Sociedad)
37''¡GOL! de jugada de Antoine Griezmann (Barcelona)
48''¡GOL! de jugada de Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)
58'' Cambio: entra Adnan Januzaj sale Cristian Portugues Manzanera (Real Sociedad)
61''¡GOL! de jugada de Alexander Isak (Real Sociedad)
65'' Cambio: entra Willian José da Silva sale Alexander Isak (Real Sociedad)
72'' Cambio: entra Carles Aleñá Castillo sale Sergio Busquets Burgos (Barcelona)
72'' Tarjeta amarilla para Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)
73'' Cambio: entra Nélson Cabral Semedo sale Jordi Alba (Barcelona)
78'' Cambio: entra Arturo Erasmo Vidal Pardo sale Ivan Rakitic (Barcelona)
84'' Cambio: entra Ander Barrenetxea Muguruza sale Mikel Oyarzábal Ugarte (Real Sociedad)