Básquetbol
Torazo en rodeo ajeno

Liga Sudamericana de básquet: Nacional debutó con victoria ante San Andrés en Colombia

Los tricolores vencieron al equipo anfitrión de su serie y quedaron a una victoria de avanzar a la segunda ronda.

23.10.2019 08:29

2019-10-23T08:29:00-03:00

Nacional le ganó al BB San Andrés de Colombia por 77-64 a domicilio en el cierre de la primera fecha del grupo D de la Liga Sudamericana, por lo que quedó a un triunfo de meterse en segunda fase y hasta perdiendo sus dos cotejos podría avanzar.

El elenco tricolor toleró una desventaja de hasta ocho unidades en el primer cuarto, pero lo cerró cuarto abajo (22-26) y pasó en el segundo para irse al entretiempo 42-39. A partir del cierre del tercero (63-58) ya nunca volvió a estar abajo.

Santiago Moglia y Kyle Austin fueron los goleadores tricolores con 17 puntos, uno más que Dominique Morrison. Además, Marcel Souberbielle aportó 11 ingresando desde el banco de un equipo que dominó la toma de rebotes (47-31). Del otro lado, Michaell Jackson metió 15.

Nacional volverá a jugar hoy a las 21:10 horas frente a Botafogo, que en su estreno cayó 73-65 con Salta Basket, y cerrará su actuación mañana también a las 21:10 frente a los argentinos de Salta Basket.

Si el equipo dirigido por Leonardo Zylbersztein suma una victoria más, asegurará su clasificación. Y si pierde los dos encuentros y termina tercero con una diferencia de goles superior a -17, también avanzará. Si el tercero de este grupo termina por debajo de ese saldo de goles, clasificará Malvín como mejor tercero.