Básquetbol
Lo perdió solo

Liga Sudamericana: Aguada cayó 75-73 con Unifacisa de Brasil y jugará repechaje

Los rojiverdes ganaban por seis puntos faltando 43 segundos para el cierre, pero un cúmulo de errores les costó el partido en Buenos Aires.

29.11.2022 18:23

2022-11-29T18:23:00-03:00

Aguada cayó con Unifacisa de Brasil 75-73 en Obras Sanitarias, Buenos Aires, donde se definen los clasificados al Final Four. Tras estar todo el partido arriba, dejó escapar el punto en el final y tendrá que ir a repechaje.

El conjunto rojiverde ganaba 21-11 al cabo del primer chico, sacó una diferencia de 13 en el segundo y toleró un parcial de 12-0 muy rápido de los brasileños, que luego se fueron 35-32 al descanso largo.

En el arranque del tercero apareció el extranjero Sheldon Mac con puntos consecutivos para volver a poner al frente al equipo uruguayo, que estiró la renta a 10 de cara a los últimos 10 minutos.

Aguada llegó a estar 15 arriba (63-48) restando cinco minutos para el epílogo, pero la ventaja se esfumó. Aún así, los uruguayos entraron seis tantos arriba a los 43 segundos finales, pero pérdidas de bola y libres errados de Mac le costaron caro.

Un triple del panameño Trevor Gaskins a ocho segundos del final, sumado a una falta técnica pitada a la banca aguatera, selló el 75-73. El conjunto dirigido por el argentino Leandro Ramella tuvo el último ataque pero no pudo convertir.

Theo Metzger fue el goleador aguatero con 20 tantos, seguido por Jordan Adams con 13, y Juan Santiso y Mac con 12. Por el ganador, que jugará ante Titanes de Colombia por acceder al Final Four, el mejor fue Gaskins con 25.

Aguada jugará este miércoles a las 13:30 horas con Baurú, que a primera hora cayó con Titanes 84-62. El que pierda se despedirá de la competición y el ganador jugará el jueves con rival a definir por un cupo en el Final Four.