Esto es Real

Liga: Real Sociedad 4- Real Madrid 2

Real Sociedad dio el batacazo en la segunda fecha de la Liga de España y le ganó 4-2 a Real Madrid en Anoeta. El Merengue se puso 2-0 arriba en 10 minutos con tantos de Sergio Ramos y Gareth Bale, pero el local igualó antes del descanso y lo dio vuelta luego, con Gonzalo Castro en cancha.

2014-08-31T17:55:00-03:00

Fecha y hora: 31/08/14 - 16:00 | Campeonato: Liga de España 2014/2015 / Temporada Regular
Estadio: Anoeta | Juez: Juan Martínez Munuera | Estado: Finalizado

Real Madrid y su estelar plantel, aunque sin el lesionado Cristiano Ronaldo, salió a hacer valer su supremacía de visitante ante Real Sociedad. Por eso, en 10 minutos se puso 2-0 en ventaja y merecidamente. Sergio Ramos abrió la cuenta de cabeza y Gareth Bale aumentó la diferencia a los 10' con un golazo, que incluyó gambeta y caño al borde del área y un zapatazo letal. El local padecía el encuentro y se preparaba mentalmente para evitar una goleada.

Sin embargo, Íñigo Martínez descontó a los 34' y cambió la tendencia del encuentro que tenía a Gonzalo Castro como titular y muy activo desde los 25'. El tiro de esquina fue peinado en el primer palo y contra el segundo apareció Martínez para empujar el balón y achicar la distancia.

Y cuando no lo merecía, encontró el empate a los 40', a través de un golazo de cabeza de Zurutuza, que impactó muy fuerte y terminó chocando con un rival para quedar tendido sobre el área unos minutos. Poco importaba el dolor, pues lo único destacable era el 2-2 que se conseguía previo al descanso.

Iker Casillas salvó el tercero cuando apenas había arrancado el complemento, tras una buena jugada del Chori que terminó con cabezazo de Agirretxe. Con la pierna desvió el arquero, minutos antes de que el uruguayo dejara la cancha extenuado.

La Real manejaba el encuentro ante un rival que se había desdibujado y en el que habían desaparecido sus figuras, como Toni Kroos y Bale. James Rodríguez no tuvo participación en todo el partido, pues el juego no se dio por su banda.

El empate ya parecía ser negocio para ambos pero el local se había endulzado y a los 64' Zurutuza hizo el segundo de su cuenta personal y el tercero de su equipo, que pasaba así a dar vuelta el score. Recibió el buen centro por la derecha y disparó casi en la línea para sorprender a Casillas, que estaba atento a la jugada que se había tejido por la derecha y no lo vio entrar.

Los dirigidos por Arrastae ya hacían historia ante los de Ancelotti, anímicamente vapuleados. Y para liquidar la historia entró el mexicano Carlos Vela, quien a los 75' anotó el cuarto definiendo tras bajar el balón de pecho en el área chica, ante el reclamo de los visitantes por una polémica mano que el árbitro no vio.

Benzema tuvo el tercero para Real Madrid en la hora pero el palo rechazó su gol, y así se consumaron los últimos minutos, que confirmaron el batacazo de la Real.

Más temprano, Barcelona le ganó al Villarreal 1-0 a domicilio (VER NOTA).