Cero contra cero es jugar

Liga: Getafe 0- Barcelona 0

Barcelona empató 0-0 en su visita a Getafe por la fecha 15 de la Liga de España en el Coliseum, con Luis Suárez como titular, haciendo un buen partido y desperdiciando chances claras de gol. En el local hizo un trabajo prolijo Emiliano Velázquez, marcando al salteño y a Lionel Messi.

2014-12-13T14:53:00-03:00

Fecha y hora: 13/12/14 - 13:00 | Campeonato: Liga de España 2014/2015 / Temporada Regular
Estadio: Coliseum Alfonso Pérez | Juez: Iñaki Vicandi Garrido | Estado: Finalizado

Barcelona empató sin goles ante Getafe como visitante en el Coliseum y aunque seguirá siendo escolta de Real Madrid al cierre de la fecha 15 de la Liga de España, si el Atlético vence este domingo a Villarreal lo empatará en puntos.

Con Neymar de baja por precaución, Luis Suárez logró destacarse mucho más en ofensiva, acompañado por Lionel Messi y Pedro Rodríguez. Entre los tres generaron incontables chances de gol... y las desperdiciaron todas. Sólo por eso fue que no lograron llevarse el triunfo.

Los palos le jugaron una mala pasada al argentino bajo la lluvia y al uruguayo lo complicaron los nervios. Además, claro está, la defensa locataria hizo un buen trabajo, cerrándose herméticamente y cuidando siempre el cero.

Emiliano Velázquez se destacó en el fondo marcando bien a Suárez y a Messi, y colaborando con el arquero Guaita. Claudio Bravo sólo tuvo que encarar una ocasión de riesgo y se lució con una tremenda atajada ante un tiro de Lafita.

Getafe pudo haber tenido otra chance clara de convertir, de penal, si el árbitro hubiera sancionado mano de Dani Alves en el área. Exactamente lo mismo pasó con Barcelona y casi al mismo tiempo: el error fue primero de Valera y después de la terna, que no se percató en ninguna de las dos ocasiones de lo que pasaba.

Y al final pudo haber elaborado otra si no fuera, otra vez, por el error arbitral. Terminaba el partido 0-0 en el Coliseum cuando Andrés Iniesta perdió el balón y se lo dejó servido a Álvaro, quien se fue mano a mano con Bravo. En ese momento y a falta de segundos para que se terminaran los adicionales llegó el pitazo final.

Barcelona quedó a cuatro puntos del Real y con 19 más que Getafe.