La buena y la mala

Liga Evolución Fútbol playa: Uruguay debutó con un triunfo y una derrota ante Paraguay

La sub-20 celeste se impuso 6-3 y el equipo mayor perdió 7-3 en la jornada inaugural del torneo que se está disputando en Santa Fe.

07.04.2022 10:21

2022-04-07T10:21:00-03:00

La zona sur de la Liga Evolución Fútbol Playa se puso en marcha este miércoles en Santa Fe, donde las selecciones sub-20 y mayores de Argentina, Uruguay, Chile, Bolivia y Paraguay se enfrentarán en duelos todos contra todos sumando para una misma tabla.

Los celestes iniciaron su participación con buen pie derrotando 6-3 a Paraguay en la categoría sub-20. Dos goles de Richard Ribero y los restantes de Guillermo Ferrer en jugada de saque, Martín Farías de cabeza, Juan Manuel Trujillo de penal y Lucas Olmedo de derecha le dieron la victoria al combinado de Germán Parrillo.

Más tarde hubo duelo en mayores y los guaraníes se impusieron 7-3 aprovechando el disminuido poderío de un combinado uruguayo que está en plena etapa de renovación y probando nuevos nombres. Agustín Quinta marcó por partida doble y Gastón Laduche aportó un tanto para el conjunto perdedor.

En los otros partidos de la jornada, Argentina venció a Bolivia 8-2 en sub-20 y 3-1 en mayores, ambos en el tiempo regular, por lo que picó en punta con seis unidades, tres por encima de Uruguay y Paraguay. Chile tuvo descanso.

Uruguay enfrentará a Bolivia hoy, a Chile el viernes y a Argentina el sábado, y tendrá descanso el domingo en la última jornada. Todos los encuentros de los celestes serán a las 16 para los juveniles y a las 19 para los mayores.