Pasada la hora

Libertadores: el gol de Gonzalo Martínez quebró un récord de Diego Aguirre

El tercer gol de River Plate a Boca Juniors fue el más tardío en la historia del torneo.

10.12.2018 16:15

2018-12-10T16:15:00-03:00

El español Mister Chip, especialista en brindar datos estadísticos de cuanta competencia surja en cualquier punto del planeta, dio este lunes una información respecto al gol con el que Gonzalo Martínez selló el 3-1 de River Plate sobre Boca Juniors en la finalísima en el Santiago Bernabéu.

Esa espectacular corrida del zurdo volante millonario sin arquero enfrente y con el arco esperando que el balón entrara, significó el tanto más tardío de los 14.713 que se han marcado desde 1960 a la fecha.

El gol del Pity, que fue convertido a los 121 minutos y 18 segundos de juego, superó al de Diego Aguirre al América de Cali el 31 de octubre de 1987 en Santiago, donde Peñarol se impuso 1-0 para obtener el título. Aquel histórico zurdazo del número 9 aurinegro cayó a los 120 minutos y ocho segundos.

Martínez, que después de disputar el Mundial de Clubes con River Plate emigrará, le anotó cuatro veces a Boca Juniors en superclásicos. Dos en La Bombonera, uno en Mendoza en la final de la Supercopa este año y éste en el Bernabéu. En todos los casos los de la banda roja ganaron por dos goles de ventaja.