Aparición estelar

Libertadores: doblete de Manuel Castro en la goleada de Estudiantes para avanzar a cuartos

El equipo argentino goleó 3-0 a Fortaleza de Brasil y avanzó a cuartos de final, donde enfrentará a Athletico Paranaense.

2022-07-08T08:49:00-03:00

07/07/22 - 21:30 - Jorge Luis Hirschi - Árbitro: Esteban Ostojich
Estudiantes (ARG)
3 - 0
Fortaleza(BRA)

Estudiantes de La Plata goleó 3-0 a Fortaleza y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores, instancia en la que tendrá otro rival brasileño, el Athletico Paranaense de los uruguayos.

La clasificación de la formación argentina quedó consolidada tras un empate 1-1 en el partido de ida jugado en Recife. Impulsado por su público, que colmó las tribunas del Estadio Uno Jorge Luis Hirschi, el Pincha se impuso con un doblete de Manuel Castro y un tanto de Franco Zapiola, ante un rival que jugó con diez jugadores desde el minuto 22 por la expulsión de Yago Pikachu.

El comienzo del partido fue a pura emoción para Estudiantes porque en el minuto 9 de juego Manuel Castro conectó de cabeza un centro para dejar sin reacción posible al portero Marcelo Boeck y decretar la apertura del tanteador.

Apenas unos minutos después, más precisamente en el 22, el árbitro uruguayo Esteban Ostojich expulsó a Yago Pikachu por una dura entrada sobre Mauro Boselli, tras un llamado desde el VAR. También con el uso de la herramienta tecnológica, el juez del partido invalidó un gol de Agustín Rogel de cabeza tras centro de Fernando Zuqui por una posición adelantada de Fabián Noguera, antes que el uruguayo conectara a la red.

Sin embargo, el Pincha no se conformó con la ventaja mínima en el marcador y en el minuto 47, Manuel Castro, con una palomita perfecta, conectó otra vez de cabeza un centro preciso y volvió a transformar en estéril la estirada de Boeck.

El equipo de Ricardo Zielinski fue en búsqueda de la tercera conquista, que la logró en el minuto 57 luego de una mala salida del arquero, que equivocó un pase y le dejó el balón de frente a Franco Zapiola, quien definió con frialdad y precisión para poner cifras finales al gran triunfo de Estudiantes.

El resto del tiempo estuvo marcado por un equipo local que manejaba el balón pero no aceleraba para alcanzar el cuarto gol y un conjunto visitante que en la rotación del banco no encontraba sintonía fina para buscar el descuento.

De esta manera, Estudiantes avanzó a los cuartos de final de esta edición 2022 de la Copa Libertadores, donde se medirá con Athletico Paranaense, que eliminó a Libertad de Paraguay luego de igualar 1-1 en Asunción para un marcador global de 3-2 en su favor.

D.T.: Juan Pablo Vojvoda Rizzo
8''¡GOL! de cabeza de Luis Manuel Castro Cáceres (Estudiantes)
11'' Tarjeta amarilla para Luis Antonio da Rocha Júnior (Fortaleza)
21'' Tarjeta Roja para Glaybson Yago Souza Lisboa (Fortaleza)
49'' Tarjeta amarilla para Fernando Zuqui (Estudiantes)
49'' Cambio: entra Franco Zapiola sale Mauro Boselli (Estudiantes)
46''¡GOL! de cabeza de Luis Manuel Castro Cáceres (Estudiantes)
52'' Cambio: entra Ronald dos Santos Lopes sale Hércules Pereira do Nascimento (Fortaleza)
52'' Cambio: entra Matheus de Vargas sale Lucas Rafael Araújo Lima (Fortaleza)
56''¡GOL! de jugada de Franco Zapiola (Estudiantes)
59'' Tarjeta amarilla para Moises Vieira da Veiga (Fortaleza)
60'' Cambio: entra José Romário Silva de Souza sale Moises Vieira da Veiga (Fortaleza)
61'' Cambio: entra Igor Torres Da Silva sale Silvio Ezequiel Romero (Fortaleza)
61'' Tarjeta amarilla para José Welison da Silva (Fortaleza)
77'' Cambio: entra Benjamín Rollheiser sale Fernando Zuqui (Estudiantes)
78'' Cambio: entra Pablo Daniel Piatti sale Luis Manuel Castro Cáceres (Estudiantes)
79'' Cambio: entra Matheus Isaias dos Santos sale José Welison da Silva (Fortaleza)
80'' Tarjeta amarilla para José Romário Silva de Souza (Fortaleza)
82'' Tarjeta amarilla para Fabián Ariel Noguera (Estudiantes)
83'' Cambio: entra Jorge Emanuel Morel Barrios sale Jorge Agustín Rodríguez (Estudiantes)
83'' Cambio: entra Mateo Pellegrino Casalanguila sale Leandro Nicolás Díaz (Estudiantes)