Malas nuevas

Libertadores: Vélez derrotó 4-0 a Estudiantes en el Amalfitani y se metió en octavos

Lucas Janson por duplicado, Lucas Pratto y Osorio anotaron en el cómodo triunfo. De esta forma los de Liniers accedieron a octavos de final.

2022-05-24T21:05:00-03:00

24/05/22 - 19:15 - José Amalfitani - Árbitro: Nicolás Gamboa
Vélez (ARG)
4 - 0
Estudiantes(ARG)

Vélez Sarsfield goleó por 4-0 al ya clasificado Estudiantes de La Plata, que jugó con juveniles y suplentes, en la sexta y última jornada del grupo "C" de la Copa Libertadores y se clasificó para los octavos de final.

Con este resultado, y la victoria de Nacional ante Bragantino por 3-0, Estudiantes finalizó la zona como líder con 13 puntos, seguido por Vélez con ocho, Nacional, que jugará la Sudamericana, quedó tercero con siete y Bragantino cuarto con cinco.

Lucas Janson anotó un doblete en el primer tiempo, Lucas Pratto hizo el tercero en la segunda mitad y Abiel Osorio, que ingresó en los últimos minutos, convirtió el cuarto sobre el final del partido.

El primer tanto de Vélez fue a los 22 minutos cuando Janson recibió un pase largo que le permitió encarar en soledad al golero y definir sutilmente entre sus piernas.

A los 44, Janson aprovechó un error de la defensa de Estudiantes de La Plata para quedar nuevamente en soledad ante el meta.

Con otra sutil definición, en este caso a la izquierda del cuidapalos, el delantero anotó el segundo del equipo y de su cuenta personal.

Pratto anotó el tercer gol a los 73 minutos. El goleador desbordó por la izquierda del ataque y desde una posición muy incómoda, mientras todos esperaban el centro, pateó, sorprendió y convirtió el tanto que le aseguró la victoria y la clasificación al equipo local.

Con el partido ya liquidado, Osorio, que había ingresado poco antes, aprovechó una desatención en la defensa de Estudiantes para poner el 4-0 final a los 83 minutos.

Esta fue la primera derrota de los platenses en la actual Copa Libertadores y la segunda victoria de Vélez, que en la jornada pasada venció a Nacional por 2-3 y se metió en la pelea por la clasificación tras un mal arranque del torneo.

D.T.: Ricardo Alberto Zielinski
11'' Tarjeta amarilla para Bruno Valdéz (Estudiantes)
20''¡GOL! de jugada de Lucas Ezequiel Janson (Vélez)
36'' Tarjeta amarilla para Carlo Maria Lattanzio (Estudiantes)
43''¡GOL! de jugada de Lucas Ezequiel Janson (Vélez)
54'' Cambio: entra Franco Zapiola sale Carlo Maria Lattanzio (Estudiantes)
54'' Cambio: entra Aarón Spetale sale Hernán Darío Toledo (Estudiantes)
62'' Cambio: entra Nicolás Palavecino sale Alan Nicolás Marinelli (Estudiantes)
63'' Cambio: entra José Ignacio Florentín Bobadilla sale Nicolás Garayalde (Vélez)
69'' Tarjeta amarilla para Emanuel Tomás Beltrán Bardas (Estudiantes)
72''¡GOL! de jugada de Lucas David Pratto (Vélez)
75'' Tarjeta roja para Bruno Valdéz (Estudiantes)
76'' Cambio: entra Abiel Osorio sale Lucas David Pratto (Vélez)
76'' Cambio: entra Gianluca Prestianni sale Joel Soñora (Vélez)
81'' Cambio: entra Nicolás Fernández sale Brian Orosco (Estudiantes)
82''¡GOL! de jugada de Abiel Osorio (Vélez)
85'' Tarjeta amarilla para Jorge Emanuel Morel Barrios (Estudiantes)
87'' Cambio: entra Lenny Ivo Lobato Romanelli sale Luca Nicolás Orellano (Vélez)
87'' Cambio: entra Mateo Seoane sale Máximo Perrone (Vélez)