El tío millonario

Libertadores: Tigres 0-0 River

Tigres y River igualaron 0-0 en la final de ida de la Copa Libertadores en México en un partido que fue parejo. Rodrigo Mora y Tabaré Viudez fueron titulares pero debieron salir lesionados en la segunda parte. Egidio Arévalo Ríos fue el mejor jugador del conjunto de Tigres que deberá buscar una victoria al Monumental.

2015-07-29T23:50:00-03:00

29/07/15 - 22:00 - Estadio Universitario - Árbitro: Antonio Arias
Tigres (MEX)
0 - 0
Jugando
River(ARG)

Cuando el sol todavía estaba en el cielo mexicano, River y Tigres se prestaron para jugar la primera final de la Copa Libertadores. Ante muchísimo público en un estadio que daba miedo, el conjunto millonario hizo un buen primer tiempo.

Los primeros minutos fueron muy parejos, pero el equipo de Marcelo Gallardo tuvo siempre la pelota en su poder. Con Tabaré Viudez y Carlos Sánchez por la punta, los millonarios se acercaron a una defensa azteca que se mostraba débil ante los centros.

Aun así, la más clara de la primera media hora fue para el equipo local. Un pelotazo largo para el delantero Gignac, quien dominó y le cedió la pelota a Egidio Arévalo Ríos, quien fue catalogado por los periodistas de la televisación como el “revolucionario” de Tigres. El Cacha tiró un centro que se desvió y casi se cuelga en las redes de no ser por el travesaño.

Segundos después de esa del Cacha, Jurgen Dumm tiró un centro y Rafael Sobis, aquel que erró un penal ante Inter, cabeceó a las manos de Marcelo Barovero. A partir de estas dos situaciones, Tigres comenzó a hacerse dueño de la pelota, sobre todo cuando Guido Pizarro y Egidio robaban en la mitad de la cancha.

El juego de ambos equipos se estancó y los pelotazos largos fueron la vedette del encuentro, favoreciéndose los centrales de ambos conjuntos.

Para el segundo tiempo no ingresaron Mora y Viudez, quienes se retiraron del campo de juego lesionados. En cuanto al partido, pareció seguir en la misma línea que el final del primero: los pelotazos largos, los centros y la pierna fuerte fueron los protagonistas del encuentro.

Pocas chances fueron las que hubo en la segunda parte. La más clara fue sin duda para los locales; Sobis se enfrentó a Barovero a los 83’ de partido, lo eludió y cuando casi se va al saque de arco, remató y la pelota parecía meterse en el arco. Cuando los hinchas de Tigres comenzaban a gritar el gol, Jonathan Maidana, uno de los mejores jugadores del partido, logró sacar el balón hacia fuera.

Así el partido se fue con un empate que obligará a Tigres a salir al Monumental a conseguir por lo menos un gol, o esperar el empate y especular con los empates. Después de 19 años, los millonarios definirán la Libertadores en su casa.

D.T.: Marcelo Daniel Gallardo
3'' Tarjeta amarilla para Leonel Vangioni (River)
31'' Tarjeta amarilla para Rafael Augusto Sóbis (Tigres)
40'' Cambio: entra José Arturo Rivas sale Hugo Ayala (Tigres)
41'' Tarjeta amarilla para Gabriel Iván Mercado (River)
45'' Cambio: entra Gonzalo Nicolás Martínez sale Tabaré Viudez (River)
45'' Cambio: entra Nicolás Santiago Bertolo sale Rodrigo Mora (River)
53'' Tarjeta amarilla para Jurgen Damm (Tigres)
63'' Tarjeta amarilla para Leonardo Daniel Ponzio (River)
69'' Cambio: entra Jesús Alberto Dueñas sale Egidio Arévalo Ríos (Tigres)
71'' Tarjeta Roja para Marcelo Daniel Gallardo (River)
75'' Cambio: entra Luis Oscar González sale Leonardo Daniel Ponzio (River)