La Libertadores también

Libertadores Sub-20: Peñarol se consagró campeón después de ganarle 4-3 en penales a IDV

Con dos penales atajados por Randall Rodríguez, Peñarol le ganó 4-3 a Independiente del Valle y se consagró campeón de la Libertadores.

20.02.2022 21:52

2022-02-20T21:52:00-03:00

Peñarol se consagró campeón de la Copa Libertadores Sub-20 después de vencer 4-3 a Independiente del Valle en penales, tras el 1-1 en los 90' minutos. Gol de Diego Méndez y dos penales atajados de manera consecutiva por Randall Rodríguez, le dieron la copa al aurinegro.

Peñarol inició con más ímpetu y a los 2’ minutos ya tuvo un tiro libre cerca del área que no pudo aprovechar. A los 9’ Independiente del Valle tuvo un remate claro desde afuera del área, pero Randall Rodríguez la atrapó sin problemas.

Nuevamente el arquero mirasol controló un tiro a los 20’, que fue al medio pero antes había cortado un centro raso después de un desborde por derecha. A los 30' tapó un gran remate cercano que recibió cerca del área chica, y antes del cierre de la primera parte, achicó bien y se quedó con un gran mano a mano.

Sin margen para el error

Rodríguez siguió como figura en el segundo tiempo, donde el equipo locatario se adelantó en la cancha y obligó a Peñarol a salir al contraataque, pero le faltó velocidad. Pablo López intentó a los 54' desde muy lejos, pero se abrió antes.

A los 59' Diego Méndez lanzó un centro que estuvo muy cerca de conectar Nahuel de Armas, pero el arquero rival estuvo atento y cortó justo cuando en atacante aurinegro llegaba.

Independiente del Valle tuvo la más clara a los 64', cuando con un tiro lejano, estrellaron el travesaño. Hasta que a los 76', Diego Méndez aprovechó un tiro libre lateral y convirtió el primer gol del partido para el aurinegro.

A los 83' le anularon un gol a Independiente del Valle por posición adelantada. ya cerca del tiempo cumplido, Rodríguez envió un disparo al córner, pero ahí llegó el gol del equipo ecuatoriano para mandar el partido a los penales.