Sigue la ilusión

Libertadores Sub-20: Peñarol empató 1-1 con Internacional y avanzó a las semifinales

Matías Ferreira anotó el gol de Peñarol para avanzar como líder del grupo B. Internacional de Porto Alegre acabó con 8 futbolistas.

12.02.2022 21:51

2022-02-12T21:51:00-03:00

Peñarol empató 1-1 con Internacional de Porto Alegre en la última fecha del grupo B de la Copa Libertadores Sub-20 y avanzó a las semifinales como líder.

Después de tocar la puerta en varias ocasiones, Lucas Dias convirtió el gol de la apertura a los 16’ minutos en un córner que pasó por toda el área y nadie la despejó.

A los 34’ Internacional tuvo otra chance clara, que pasó muy cerca del palo izquierdo del aurinegro. Peñarol solo logró inquietar mediante tiros libres, pero sin peligro.

Estevao Barreto, uno de los más peligrosos de Inter en el primer tiempo, fue expulsado por doble amarilla tras una dura falta ante Ademir Silva a los 39’ minutos.

A los 53’ minutos, Agustín Rodríguez remató desde lejos y obligó a la buena intervención del arquero brasileño. Matías Ferreira también probó de lejos a los 64’, pero nuevamente el arquero ganó el duelo. Anthoni le sacó también un remate a Sergio García tres minutos más tarde.

Tanto insistió, que a los 78’ Matías Ferreira empató dentro del área después de que Cruz rematara mal en primera instancia. Al minuto siguiente fue expulsado Rangel en Inter , mientras que a los 83’, vio la roja Matheus Dos Santos, terminó con 8 el elenco brasileño.

Peñarol saltó a la cancha con: Randall Rodríguez; Lautaro De León (74’ Joaquín Ferreira), Matías González (85’ Santiago Díaz), Agustín Rodríguez, Mathías De Ritis; Ademir Silva (45’ Sergio García), Matías Ferreira, Santiago Homenchenko; Brian Mansilla, Óscar Cruz, Máximo Alonso.

De esta manera, Peñarol acabó como líder del grupo B con 7 puntos, seguido por Millonarios con 6, Liga de Quito e Internacional con 3. Espera rival en las semifinales, donde ya está Independiente del Valle.