River Plate
Nunca estuvo cerca

Libertadores: Rosario Central goleó a River Plate 4-1 como local

Rosario Central goleó a River Plate 4-1 en el Gigante de Arroyito por la tercera fecha del grupo 2 de la Copa Libertadores. Tres tantos de Marco Ruben y uno de Germán Herrera le dieron la merecida ventaja al equipo canalla, que hasta mereció más goles frente al de Carrasco.

09.03.2016 21:23

2016-03-09T21:23:00-03:00

09/03/16 - 19:30 - Rosario Central - Árbitro: Ulises Mereles
Rosario Central (ARG)
4 - 1
River Plate(URU)

El equipo de Coudet sometió al de Carrasco desde los dos minutos de juego. Después de un derechazo de Michael Santos que detuvo el arquero local, el trámite fue un monólogo del elenco canalla, que mostró una dinámica similar a la que acostumbra a nivel local.

Una atajada de Nicola Pérez ante un zurdazo de Marco Ruben a los 14’ y un remate apenas desviado de Lo Celso un minuto después fueron el preámbulo del 1-0, que llegó a los 19’ y ya era merecido. Ruben encontró un rebote en el área chica darsenera tras un disparo de Pablo Álvarez y abrió el tanteador.

Lejos de bajar las revoluciones con la ventaja, Rosario Central siguió yendo al frente y prácticamente no le permitió a River Plate cruzar la mitad de la cancha. La pelota siempre fue del equipo argentino, que no dejó de generar situaciones de peligro sobre el arco de Nicola Pérez.

Recién al comienzo del segundo tiempo volvió a llevar el conjunto de JR, pero no por obra de aquel tiqui-tiqui que quedó en el recuerdo; fue un pase largo de Pablo González que dejó solo a Michael Santos de carrera al gol, pero el 10 remató desviado a los 50’.

Apenas siete minutos después cayó el 2-0. Lo Celso encontró mal parada a la defensa uruguaya y habilitó a Germán Herrera, quien tras un enganche en el área definió notablemente. Por si fuera poco, cuatro minutos más tarde llegó el tercero por obra de Marco Ruben.

River Plate descontó a los 64’, cuando generó su primera jugada colectiva de la noche; Gorriarán jugó para Ribas, quien descargó de primera para Santos y lo dejó mano a mano con Sebastián Sosa. Esta vez sí, el Pelo no perdonó.

Parecía que repuntaba el conjunto darsenero, pero rápido lo bajó a tierra Rosario Central. Un pelotazo largo, que más que pase pareció un despeje, dejó a Ruben mano a mano con Conceicao bastante lejos del arco. El delantero vio mal parado a Nicola Pérez y remató de larga distancia, sellando el 4-1.

Sólo hubo tiempo para que Ronaldo Conceicao se ganara una nueva amonestación, que fue la tercera del certamen. Al igual que Cristian González, el zaguero brasileño no podrá jugar frente a Rosario Central la semana que viene por acumulación de tarjetas amarillas.

Marco Gastón Ruben
Goles: 3 Minuto: 19'', 61'', 71'' Sustituído a los 74'' por César Fabián Delgado
D.T.: Juan Ramón Carrasco
19''¡GOL! de jugada de Marco Gastón Ruben (Rosario Central)
29'' Tarjeta amarilla para Cristian Mario González (River Plate)
45'' Cambio: entra Paulo Andrés Ferrari sale Víctor Salazar (Rosario Central)
45'' Cambio: entra Robert Mario Flores Bistolfi sale Nicolás Javier Schiappacasse Oliva (River Plate)
45'' Cambio: entra Emilton Pedroso sale Giovanni González (River Plate)
57''¡GOL! de jugada de Germán Gustavo Herrera (Rosario Central)
61''¡GOL! de jugada de Marco Gastón Ruben (Rosario Central)
64''¡GOL! de jugada de Michael Santos (River Plate)
64'' Cambio: entra Walter Montoya sale Gustavo Colman (Rosario Central)
65'' Cambio: entra Claudio Herrera sale Cristian Mario González (River Plate)
71''¡GOL! de jugada de Marco Gastón Ruben (Rosario Central)
74'' Cambio: entra César Fabián Delgado sale Marco Gastón Ruben (Rosario Central)
82'' Tarjeta amarilla para Ronaldo Conceicao Silveira (River Plate)