Anda de Liga

Libertadores: Rodrigo Aguirre selló el triunfo de Liga de Quito por 3-1 sobre Olimpia

El equipo ecuatoriano derrotó al paraguayo como local en el arranque de la serie que definirá el rival de Boca o Paranaense.

2019-07-24T08:44:00-03:00

23/07/19 - 21:30 - La Casa Blanca - Árbitro: Patricio Loustau
Liga DU (ECU)
3 - 1
Olimpia(PAR)

Liga Deportiva Universitaria de Quito derrotó a Olimpia 3-1 como local en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, que tuvo como protagonista al VAR con un gol uruguayo anulado por bando.

José Manuel Ayoví abrió el score a los 12’ para el equipo dirigido por Pablo Repetto y a los 24’ pareció haber empatado Alejandro Silva, pero el árbitro invalidó la conquista a instancias del VAR por una mano previa de Néstor Camacho.

El segundo tiempo arrancó con un gol de Rodrigo Aguirre para los locales, pero otra vez el VAR resultó decisivo para arruinar el festejo. El delantero ex Liverpool y Nacional partió en posición adelantada y siguieron 1-0.

Rodrigo Rojas empató a los 61’ para los paraguayos con un tremendo disparo a distancia, pero la alegría guaraní duró apenas 12 minutos. Jhojan Julio metió el 2-1 a los 73’ tras un desborde de Anderson Julio, y a los 85’ cerró la cuenta Aguirre con un zurdazo bajo de media distancia.

Aguirre y Carlos Rodríguez jugaron todo el partido en el conjunto local al igual que Alejandro Silva en el visitante, que contó con el ingreso de Maximiliano Olivera a los 60’.

El próximo martes será la revancha en Asunción, donde se definirá el rival de cuartos de final de Boca Juniors o Atlético Paranaense.

Néstor Abraham Camacho Ledesma
Amonestado a los 28'' Sustituído a los 59'' por Maximiliano Martín Olivera de Andrea
D.T.: Daniel Oscar Garnero
5'' Tarjeta amarilla para Luis Antonio Valencia Mosquera (Liga DU)
11''¡GOL! de jugada de José Manuel Ayoví Plata (Liga DU)
17'' Tarjeta amarilla para Antolín Alcaraz Viveros (Olimpia)
28'' Tarjeta amarilla para Néstor Abraham Camacho Ledesma (Olimpia)
59'' Cambio: entra Maximiliano Martín Olivera de Andrea sale Néstor Abraham Camacho Ledesma (Olimpia)
60''¡GOL! de jugada de Juan Rodrigo Rojas Ovelar (Olimpia)
65'' Cambio: entra Luis Andrés Chicaiza Morales sale José Manuel Ayoví Plata (Liga DU)
73''¡GOL! de jugada de Jhojan Esmaides Julio Palacios (Liga DU)
79'' Tarjeta amarilla para Luis Alberto Caicedo Medina (Liga DU)
84'' Cambio: entra Hugo Francisco Fernández Martínez sale Iván Arturo Torres Riveros (Olimpia)
84''¡GOL! de jugada de Rodrigo Sebastián Aguirre Soto (Liga DU)
87'' Cambio: entra Luis Miguel Ayala Brucil sale Christian Geovanny Cruz Tapia (Liga DU)
87'' Cambio: entra Jorge Miguel Ortega Salinas sale Roque Luis Santa Cruz Cantero (Olimpia)
90'' Cambio: entra Edison Fernando Vega Obando sale Jéfferson Gabriel Orejuela Izquierdo (Liga DU)
94'' Tarjeta amarilla para Juan Rodrigo Rojas Ovelar (Olimpia)