Rompió el silencio

Libertadores: River venció a Alianza Lima por 3-0 con gol y asistencia de Nico De La Cruz

En un Monumental sin público, De La Cruz jugó un gran partido y guió al millonario al triunfo que cerró con un golazo magistral

2019-04-11T20:37:00-03:00

11/04/19 - 19:00 - Antonio Vespucio Liberti - Árbitro: Mario Alberto Díaz de Vivar Bogado
River (ARG)
3 - 0
Alianza Lima(PER)

River Plate logró su primera victoria en el Grupo A de la Copa Libertadores y lo hizo con goleada por 3-0 ante Alianza Lima en el estadio Monumental en partido de la cuarta jornada y se metió en la zona de clasificación para los octavos de final.

El Internacional brasileño lidera la zona con diez puntos, seguido por River Plate con seis, el Palestino chileno con cuatro y el Alianza Lima con una unidad.

El conjunto Millonario fue un claro dominador y se impuso con goles de Matías Suárez en el minuto 15, Lucas Martínez Quarta en el 54 y el uruguayo Nicolás De la Cruz, una de las figuras del encuentro, en el 93.

Los blanquiazules, que estuvieron estáticos y sin ideas, llegaron a siete partidos seguidos sin victorias y necesitan un milagro para clasificarse a octavos.

La rompió

A los 15 minutos, De la Cruz recorrió varios metros con la pelota dominada y asistió a Matías Suárez, quien enganchó para adentro desde la izquierda, se sacó a su marcador de encima y puso el 1-0 con un fuerte y preciso remate que ingresó cerca del poste más lejano.

Poco después, De la Cruz tuvo otra buena jugada individual que estuvo cerca de ser gol, pero Lucas Pratto definió desviado.

A los 23 minutos le cometieron una infracción a De la Cruz en el área, pero Pratto desperdició el penal al patear por arriba del travesaño.

Lo mejor del equipo visitante ocurrió sobre el final de la primera mitad con un tiro libre del centrocampista Tomás Costa que se fue cerca del poste derecho del arco defendido por Germán Lux.

A los nueve minutos de la segunda parte Martínez Quarta saltó más que nadie en el área y puso el 2-0 de cabeza tras un tiro de esquina.

El Millonario no levantó el pie del acelerador y no le dio respiro a su rival pese a la ventaja.

Sobre el final, De la Cruz hizo un golazo con un preciso remate de larga distancia.

El partido se disputó en un estadio Monumental vacío debido a una sanción que impuso la Conmebol en la final de la Copa Libertadores del año pasado, de la que River es el campeón.

En la quinta y penúltima jornada del Grupo A, que se jugará el 24 de abril, River Plate visitará al Palestino y el Alianza Lima recibirá al Internacional.

D.T.: Miguel Ángel Russo
10'' Tarjeta amarilla para José André Guidino Otero (Alianza Lima)
14''¡GOL! de jugada de Matías Exequiel Suárez (River)
23'' Tarjeta amarilla para Francisco Elías Duclós Flores (Alianza Lima)
34'' Cambio: entra Gonzalo Damián Godoy Silva sale Rodrigo Cuba Piedra (Alianza Lima)
53''¡GOL! de cabeza de Lucas Martínez Quarta (River)
54'' Cambio: entra José Miguel Manzaneda Pineda sale Joazhiño Waldhir Arroé Salcedo (Alianza Lima)
55'' Tarjeta amarilla para Lucas Martínez Quarta (River)
60'' Tarjeta amarilla para Javier Horacio Pinola (River)
69'' Cambio: entra Rafael Santos Borré Maury sale Matías Exequiel Suárez (River)
78'' Tarjeta amarilla para Wilder José Cartagena Mendoza (Alianza Lima)
81'' Cambio: entra Felipe Jorge Rodríguez Valla sale Kevin Martín Quevedo Mathey (Alianza Lima)
86'' Cambio: entra Julián Álvarez sale Ignacio Martín Fernández (River)
92''¡GOL! de jugada de Diego Nicolás De La Cruz Arcosa (River)