River Plate
Bombazo histórico

Libertadores: River Plate venció a Universidad de Chile 2-0 en Maldonado

River Plate venció a Universidad de Chile 2-0 en Maldonado por la primera fase de la Libertadores. Michael Santos de penal y el arquero Johnny Herrera en contra marcaron los goles del equipo darsenero en su primer partido por el máximo torneo de clubes de América.

02.02.2016 23:39

2016-02-02T23:39:00-03:00

02/02/16 - 21:45 - Estadio Domingo Burgueño - Árbitro: Patricio Loustau
River Plate (URU)
2 - 0
U. de Chile(CHI)

River Plate tuvo un soñado estreno copero y le ganó 2-0 a un rival que partió como favorito para llevarse la llave. Por jerarquía individual, presupuesto e historia los azules eran candidatos, pero los darseneros están a un paso de ser rivales de Nacional, Rosario Central y Palmeiras.

Por estilos y propuestas era de esperar un partido de ida y vuelta en Maldonado. Sin embargo, la primera mitad decepcionó rotundamente y ofreció muy poco, a tal punto que no hubo casi atajadas importantes ni situaciones de gol peligrosas.

Lo más claro llegó de pelota quieta a favor de los visitantes a los 25’, cuando Monzón ejecutó un tiro libre, Nicola Pérez salió mal y Corujo le erró al arco entrando solo por el segundo palo. El Chiche se sorprendió con la mala salida del arquero y no esperó la llegada del balón.

River Plate, que de tiqui-tiqui mostró poco en la etapa inicial, avisó a los 30’ con un remate alto de Ángel Rodríguez. A esa altura, los trasandinos tenían menos la pelota pero parecían más punzantes. No obstante, nunca pudieron vulnerar a una buena defensa liderada por Darío Flores.

Los darseneros llegaron con peligro en la última jugada del primer tiempo con un pase de Gorriarán que dejó a Michael Santos solo frente a Jhonny Herrera. El Pelo definió forzado y alto, y de inmediato el arquero chileno le cometió una falta que los árbitros ignoraron.

Los goles para el final

El segundo tiempo lo iniciaron mejor los trasandinos, que acariciaron el 0-1 a los 51’, cuando una mediavuelta de Canales luego de una gran jugada de Fariña (el mejor de la U) por derecha terminó en una notable atajada de Nicola Pérez. River empezaba a pasarla mal.

Los darseneros parecían no encontrar la claridad de los primeros 45 minutos de Gorriarán, que luego repuntó. Sin embargo, al tiqui-tiqui lo salvó una pelota quieta. Tras un córner desde la derecha, Monzón bajó a Darío Flores, el árbitro pitó penal y Santos lo capitalizó a los 62’.

La Uchi comenzó a arriesgar más y a dejar espacios que los darseneros aprovecharon. Primero, Herrera evitó el 2-0 con una magnífica atajada ante un zurdazo bajo de Santos, pero un rato más tarde pasó de héroe a villano con un blooper insólito.

Schiappacasse llegó a fondo por izquierda, centró por bajo para el recién ingresado Taján y el arquero, en su intento por controlar el esférico, terminó impulsando la pelota hacia su propio arco. Un blooper que posibilitó el 2-0 a los 72’ y desesperó a los chilenos.

Cada vez sufrían los visitantes con los piques de Schiappacasse, que con espacio y bien lanzado por Gorriarán contragolpeó y generó faltas. La Uchi se quedó sin ideas, nunca pudo desplegar su juego y ahora deberá remontar el próximo martes, cuando reciba a River Plate a las 19:30.

D.T.: Sebastián Beccacece
13'' Tarjeta amarilla para Gustavo Lorenzetti (U. de Chile)
23'' Tarjeta amarilla para Ángel Leonardo Rodríguez (River Plate)
31'' Tarjeta amarilla para Sebastián Ignacio Martínez (U. de Chile)
37'' Cambio: entra Mario Evaristo Leguizamón sale Robert Mario Flores Bistolfi (River Plate)
60'' Tarjeta amarilla para Luciano Fabián Monzón (U. de Chile)
61'' Cambio: entra César Taján sale Edelson Pedroso (River Plate)
62''¡GOL! de penal de Michael Santos (River Plate)
66'' Cambio: entra Bruno Montelongo sale Mario Evaristo Leguizamón (River Plate)
68'' Cambio: entra Sebastián Ubilla sale Mathías Corujo (U. de Chile)
69'' Tarjeta amarilla para Gustavo Javier Canales (U. de Chile)
72''¡GOL! en contra de Johnny Cristián Herrera Muño (River Plate)
75'' Cambio: entra Cristián Suárez sale Gonzalo Alejandro Jara Reyes (U. de Chile)
77'' Cambio: entra Ricardo Guzmán sale Gustavo Lorenzetti (U. de Chile)