Bolso, te espero

Libertadores: River Plate venció a Paranaense 1-0 con gol de Nico de la Cruz y clasificó

Un tanto del uruguayo en el rebote de un penal que malogró a los 84 minutos le dio la victoria al equipo de Gallardo.

2020-12-01T21:13:00-03:00

01/12/20 - 19:15 - Libertadores de América - Árbitro: Jesús Valenzuela Sáez
River (ARG)
1 - 0
Atl. Paranaense(BRA)

River Plate venció al Athletico Paranaense 1-0 en el estadio Libertadores de América por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores y abrochó su clasificación a cuartos con un global de 2-1, por lo que ahora espera por Nacional o Independiente del Valle.

El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo, lejos de especular con un 0-0 que le servía, salió a buscar el arco rival desde el primer minuto y se encontró con la figura de Bento, el tercer arquero del equipo de Curitiba que tuvo que jugar por las bajas del titular y el primer suplente.

Recién a los 84’ pudo romper el cero el elenco millonario, que mejoró en el complemento. Tras una falta sobre el colombiano Rafael Santos Borré, fue el uruguayo Nicolás de la Cruz quien asumió la pena máxima. Tras el rebote en el caño y en el guardameta Bento, el ex Liverpool capturó el rebote y selló el resultado.

El cuadro brasileño nunca mostró determinación ni ideas para ir a buscar el gol de la clasificación cuando estaban 0-0, y mucho menos el del 1-1 en el tramo final para llevar la serie a la tanda de penales.

River Plate se metió entre los ocho mejores del continente por cuarto año consecutivo y su rival será Nacional o Independiente del Valle. En caso de seguir de largo, se topará con Palmeiras, Delfín, Jorge Wilstermann o Libertad.

Diego Nicolás De La Cruz Arcosa
Goles: 1 Minuto: 83'' Amonestado a los 30'' Sustituído a los 88'' por Leonardo Daniel Ponzio
D.T.: Paulo César Autuori de Mello
0'' Tarjeta amarilla para Walter Henrique da Silva (Atl. Paranaense)
13'' Tarjeta amarilla para Milton Casco (River)
30'' Tarjeta amarilla para Diego Nicolás De La Cruz Arcosa (River)
50'' Tarjeta amarilla para Erick Luis Conrado Carvalho (Atl. Paranaense)
67'' Cambio: entra Jorge Andrés Carrascal Guardo sale Ignacio Martín Fernández (River)
67'' Cambio: entra Ravanelli Ferreira dos Santos sale Luis Oscar González (Atl. Paranaense)
67'' Cambio: entra Renato Kayzer de Souza sale Walter Henrique da Silva (Atl. Paranaense)
75'' Cambio: entra Wellington Aparecido Martins sale Richard Candido Coelho (Atl. Paranaense)
75'' Cambio: entra Fabio Augusto Luciano da Silva sale Carlos Eduardo Ferreira de Souza (Atl. Paranaense)
76'' Cambio: entra Julián Álvarez sale Matías Exequiel Suárez (River)
83''¡GOL! de jugada de Diego Nicolás De La Cruz Arcosa (River)
85'' Cambio: entra Guilherme Bissoli Campos sale Lucas Halter (Atl. Paranaense)
88'' Cambio: entra Leonardo Daniel Ponzio sale Diego Nicolás De La Cruz Arcosa (River)