El que ríe último

Libertadores: River Plate venció a Fluminense pese a las payasadas de Felipe Melo

El equipo millonario se impuso 2-0 como local y encaminó su clasificación, aprovechando la sorpresiva derrota de The Strongest en La Paz.

08.06.2023 08:08

2023-06-08T08:08:00-03:00

River Plate le ganó a Fluminense 2-0 en el Monumental de Núñez por la quinta fecha del grupo D de la Copa Libertadores y quedó segundo con siete puntos, misma línea que Sporting Cristal pero con mejor saldo de goles. Los brasileños mandan con nueve y último con seis está The Strongest, que cayó 2-1 con los peruanos en La Paz, pese a comenzar ganando.

Lucas Beltrán abrió el tanteador para los millonarios a los 49’, cuando apareció en el área capitalizando un buen centro bajo de Pablo Solari, a quien se le anuló un gol por posición adelantada en el primer tiempo.

Ezequiel Barco selló el resultado a los 97’ mediante un tiro penal para Martín Demichelis, quien contó con Nicolás de la Cruz los primeros 83 minutos. El uruguayo cumplió un buen partido y no reaccionó en el primer tiempo cuando Felipe Melo celebró efusivamente en sus narices haber conseguido un saque de banda.

El experimentado y aguerrido mediocampista central del equipo tricolor estuvo más enfocado en los gestos hacia la tribuna que en el partido, recordando su condición de “hincha” de Boca Juniors y tratando de provocar al público local. Finalmente terminó ofuscado con el resultado.

River Plate podía quedar eliminado a una fecha del final si no ganaba y además The Strongest sumaba de a tres frente a Sporting Cristal como local, pero nada de eso ocurrió. Los millonarios lograron un triunfazo que los encamina a octavos de final y los bolivianos, sus próximos rivales, cayeron 2-1 pese a empezar ganando y a que su rival jugó una hora con 10 hombres.

El argentino Enrique Trivero, a los 13’, adelantó al dueño de casa, que contó con Gonzalo Castillo los 90 minutos y con Junior Arias entrando a los 65’. El brasileño Brenner igualó a los 23’ y el ecuatoriano Washington Corozo lo dio vuelta a los 80’ para el cuadro peruano, que tuvo a Leandro Sosa todo el partido y a Alejandro Hohberg los primeros 39 minutos. A los 31’ sufrió la expulsión de Gianfranco Chávez.

En la última fecha, Fluminense recibirá a Sporting Cristal y River Plate a The Strongest, ambos sabiendo que el empate les alcanzará para avanzar de ronda.