Mostró la chapa

Libertadores: River Plate eliminó a Argentinos Juniors y será rival de Atlético Mineiro

Dos goles de Braian Romero le dieron la victoria 2-0 al equipo de Marcelo Gallardo sobre el de Gabriel Milito en La Paternal.

2021-07-22T08:41:00-03:00

21/07/21 - 21:30 - Diego Armando Maradona - Árbitro: Éber Aquino
Argentinos (ARG)
0 - 2
River(ARG)

River Plate le ganó a Argentinos Juniors 2-0 a domicilio este miércoles por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores y clasificó a cuartos, donde será rival de Atlético Mineiro. Tras el 1-1 del encuentro de ida como local estaba obligado a ganar el equipo millonario para avanzar, y cumplió.

Luego de un inicio parejo, estudiado y con un par de avisos, los dirigidos por Marcelo Gallardo abrieron la cuenta a los 35’. Después de un pelotazo, un toque de Matías Suárez y un resbalón clave del zaguero Carlos Quintana, apareció Braian Romero para conectar un derechazo espectacular desde afuera del área.

El propio Romero, goleador de la última edición de la Copa Sudamericana y campeón con Defensa y Justicia, aumentó la diferencia a los 54’. Enzo Pérez limpió la jugada con un gran pase, Quintana volvió a fallar y Suárez lo vio a Romero solo para empujarla cuando quedó de cara con el arquero Lucas Chávez.

Ese gol sentenció la serie. El 1-0 mantenía a Argentinos Juniors a un gol de forzar los penales, pero el 2-0 lo obligaba a dar vuelta el partido. Nunca pudo volver a ponerse en juego el elenco de Gabriel Milito, que contó con Javier Cabrera los primeros 45 minutos y con Jonathan Sandoval hasta los 82’.

Del lado de River Plate, que anotó otro gol por obra del colombiano Jorge Carrascal pero se anuló a instancias del VAR por una mano previa, Nicolás de la Cruz jugó 71 minutos como mediocampista por el sector izquierdo.

D.T.: Marcelo Daniel Gallardo
3'' Tarjeta amarilla para Gonzalo Ariel Montiel (River)
5'' Tarjeta amarilla para Miguel Ángel Torrén (Argentinos)
23'' Tarjeta amarilla para Enzo Nicolás Pérez (River)
34''¡GOL! de jugada de Braian Ezequiel Romero (River)
38'' Tarjeta amarilla para Bruno Zuculini (River)
45'' Cambio: entra César Gabriel Florentín sale Marcelo Javier Cabrera Rivero (Argentinos)
53''¡GOL! de jugada de Braian Ezequiel Romero (River)
56'' Tarjeta amarilla para Kevin Mac Allister (Argentinos)
64'' Cambio: entra Gastón Nicolás Reniero sale Gabriel Agustín Hauche (Argentinos)
64'' Cambio: entra Horacio Gabriel Carabajal sale Jonatan David Gómez (Argentinos)
69'' Cambio: entra Lucas Hernán Villalba sale Carlos Gustavo Quintana (Argentinos)
69'' Cambio: entra José Antonio Paradela sale Jorge Andrés Carrascal Guardo (River)
69'' Cambio: entra Agustín Palavecino sale Diego Nicolás De La Cruz Arcosa (River)
71'' Tarjeta amarilla para Gabriel Ávalos Stumpfs (Argentinos)
73'' Tarjeta amarilla para Lucas Hernán Villalba (Argentinos)
79'' Tarjeta amarilla para Jonathan Alexis Sandoval Rojas (Argentinos)
80'' Tarjeta amarilla para Elías José Gómez (Argentinos)
81'' Cambio: entra Diego Sosa sale Jonathan Alexis Sandoval Rojas (Argentinos)
81'' Cambio: entra Julián Álvarez sale Matías Exequiel Suárez (River)
88'' Cambio: entra Federico Girotti Bonazza sale Braian Ezequiel Romero (River)
89'' Cambio: entra Enzo Jeremías Fernández sale Bruno Zuculini (River)