Sumando puntos

Libertadores: Racing y Flamengo empataron; Patronato ganó el primer partido de su historia

Giorgian de Arrascaeta volvió a tener minutos en Flamengo. Patronato goleó 4-1 a Melgar y ganaron Athletico Paranaense y Deportivo Pereira.

05.05.2023 10:54

2023-05-05T10:54:00-03:00

Este jueves se enfrentaron en Argentina Racing y Flamengo en un duelo clave por la punta del grupo A de la Copa Libertadores. Giorgian de Arrascaeta inició en el banco de suplentes del Mengão e ingresó a los 65 minutos, volviendo a jugar después de dos meses por una lesión.

A los 26 minutos fue expulsado Gabriel Hauche en el local, lo que aprovechó Gabriel Barbosa a los 45’+3. Sin embargo, a los 71’ vio la roja Wesley en la visita y dos minutos después empató Nicolás Oroz. La Academia tiene siete puntos y es líder, mientras que Flamengo tiene cuatro y es escolta.

Athletico Paranaense, con la presencia de David Terans, venció 2-1 como visitante en Paraguay a Libertad, que contó con Martín Silva en el arco. Con este resultado, los brasileños son líderes con siete unidades, mientras que los paraguayos están últimos con tres.

Óscar Cardozo abrió el marcador a los 10 minutos del partido, al tiempo que a los 52’ lo empató Rómulo. El tanto de la victoria lo convirtió Alex Santana a los 65’. El uruguayo Terans fue sustituido a los 77 minutos.

Patronato de Argentina hizo historia al ganar este jueves su primer partido por Copa Libertadores. El Patrón, que juega en la Segunda División y está en la Copa por ganar la Copa Argentina, goleó 4-1 a Melgar de Perú y se coloca tercero en la tabla con tres puntos.

Juan Esquivel anotó el primer tanto a los 4 minutos y Tomás Martínez empató para la visita a los 53’. Pero a los 59’, Sergio Ojeda volvió a poner en ventaja a los argentinos, que sellaron su triunfo a los 70’ y 86’ con goles de Esquivel, nuevamente, y de Mateo Levato.

Por el grupo F, Deportivo Pereira recibió en Colombia a Monagas y lo derrotó 2-1. Carlos Ramírez y Jimer Fory anotaron los goles de los colombianos, que están segundos con cuatro puntos, mientras David Martínez descontó para los venezolanos, que son últimos.