Visitas exitosas

Libertadores: Racing ganó en Perú, Flamengo empató en Chile y Palmeiras clasificó

El equipo de Avellaneda encaminó su clasificación venciendo a Sporting Cristal. Flamengo rescató un 2-2 con Unión La Calera tras estar 0-2.

12.05.2021 08:23

2021-05-12T08:23:00-03:00

Racing venció a Sporting Cristal 2-0 como visitante por la cuarta fecha del grupo E de la Copa Libertadores y encaminó su clasificación a octavos de final. El conjunto argentino trepó al primer lugar con ocho puntos y dejó al equipo peruano último con uno. Segundo con siete aparece Sao Paulo, que hoy a las 19 visita a Rentistas, tercero con dos unidades.

Los incaicos, que contaron con Alejandro González los 90 minutos, tuvieron dos oportunidades muy claras en el primer tiempo y un mano a mano en los pies del ecuatoriano Washington Corozo en el segundo, pero el arquero Gabriel Arias lo tapó. No la pasaba bien el cuadro de Juan Antonio Pizzi, quien encontró los goles desde el banco. Tomás Chancalay abrió la cuenta de mediavuelta a los 74' y dos minutos después aumentó Ignacio Piatti con un tremendo derechazo desde afuera del área.

Palmeiras, con Matías Viña reapareciendo en el banco de relevos, ganó 1-0 en su visita a Independiente del Valle con gol de Raphael Veiga de penal a los 43' y es el primer clasificado. El último campeón lidera el grupo A con 12 puntos y el cuadro ecuatoriano marcha segundo con cuatro junto a Defensa y Justicia, que hoy visitará a Universitario de Lima. Los peruanos todavía no sumaron.

Unión La Calera y Flamengo empataron 2-2 en Chile, donde los locales ganaban 2-0 a los 27' con un tanto de Ariel Martínez y un autogol de Willian Arao. El elenco de Giorgian de Arrascaeta, que jugó todo el partido, descontó gracias a un penal de Gabigol a los 31' e igualó a los 77' gracias a un golpe de cabeza de Willian Arao.

Flamengo lidera el grupo G con 10 puntos y el conjunto chileno marcha último con dos. Liga de Quito está segundo con cuatro y el jueves a las 19 horas visitará a Vélez Sarsfield, que está tercero con tres.