Maracanazo celeste... y blanco

Libertadores: Racing dio la sorpresa al eliminar a Flamengo por penales en Maracaná

Un gol de Sigali y las atajadas de Arias le dieron el triunfo al equipo de Beccacece, que espera por Inter o Boca.

Lectura: 5'

2020-12-02T00:03:00-03:00

01/12/20 - 21:30 - Jornalista Mário Filho - Árbitro: Roberto Andrés Tobar Vargas
Flamengo (BRA)
1 (3) - (5) 1
Racing(ARG)

Racing le ganó a Flamengo por penales (5-3) en Maracaná por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores y abrochó la clasificación a cuartos tras empatar los dos partidos 1-1. Ahora espera por Inter o Boca Juniors, que mañana iniciarán su llave en Porto Alegre.

El equipo brasileño fue superior en un primer tiempo que dominó desde el arranque sin la necesidad de especular con el resultado. Si bien le servía el 0-0, siempre pensó en abrir la cuenta con Bruno Henrique como azote constante por la punta izquierda.

El elenco carioca extrañó la contundencia del lesionado Gabigol a la hora de definir y se topó con un inspirado Gabriel Arias. El arquero chileno fue clave para mantener en juego al equipo de Sebastián Beccacece, que dio el zarpazo en su única llegada del segundo tiempo.

A los 63’ fue expulsado por doble amonestación el zaguero rubronegro Rodrigo Caio y de inmediato el entrenador Rogerio Ceni sacó a Giorgian de Arrascaeta para rearmar la defensa. A los 66’ cayó el 1-0 por obra de Leonardo Sigali capturando un rebote en una pelota quieta.

Otra vez el director técnico del Fla tuvo que meter mano en el equipo y puso a Pedro por Éverton Ribeiro, pero sin lograr réditos desde el juego. No obstante, el equipo argentino se metió demasiado atrás y a los 93’ lo empató Willian Arao de cabeza a la salida de un córner.

La serie se fue a penales, donde Racing estuvo 100% efectivo frente a Diego Alves, el arquero que tapó más penas máximas en la historia de La Liga de España. Arias tapó el cuarto disparo de Arao y el uruguayo Fabricio Domínguez metió el último para abrochar la clasificación.

D.T.: Sebastián Beccacece
26'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Caio Coquette Russo (Flamengo)
42'' Cambio: entra Carlos Jonas Alcaraz sale Gastón Nicolás Reniero (Racing)
53'' Cambio: entra Walter Iván Alexis Montoya sale Héctor Hugo Fértoli (Racing)
59'' Tarjeta amarilla para Sebastián Beccacece (Racing)
62'' Tarjeta roja para Rodrigo Caio Coquette Russo (Flamengo)
64'' Cambio: entra João Victor Gomes da Silva sale Giorgian Daniel De Arrascaeta Benedetti (Flamengo)
65''¡GOL! de jugada de Leonardo Germán Sigali (Racing)
68'' Cambio: entra Pedro Guilherme Abreu dos Santos sale Éverton Augusto de Barros Ribeiro (Flamengo)
72'' Cambio: entra Lucas Alfonso Orbán Alegre sale Nery Andrés Domínguez (Racing)
80'' Tarjeta amarilla para Eugenio Esteban Mena Reveco (Racing)
86'' Tarjeta amarilla para Fabricio Domínguez Huertas (Racing)
88'' Cambio: entra Diego Souza Ribas Da Cunha sale Gustavo Henrique Vernes (Flamengo)
92''¡GOL! de cabeza de Willian Souza Arão da Silva (Flamengo)
94'' Tarjeta amarilla para Filipe Luís Kasmirski (Flamengo)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Lisandro López (Racing)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Filipe Luís Kasmirski (Flamengo)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Matías Nicolás Rojas Romero (Racing)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Gérson Santos da Silva (Flamengo)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Leonardo Germán Sigali (Racing)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Pedro Guilherme Abreu dos Santos (Flamengo)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Carlos Jonas Alcaraz (Racing)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Fabricio Domínguez Huertas (Racing)