Se lleva los puntos

Libertadores: Racing, de visita, venció 2-1 a Estudiantes de Mérida en el grupo tricolor

Rivas abrió la cuenta para los venezolanos, pero Gastón Reniero y Matías Zaracho reviertieron el resultado en favor de la academia.

2020-03-05T21:19:00-03:00

Por Andrés Cottini

05/03/20 - 19:00 - Metropolitano de Mérida - Árbitro: Raphael Claus
Estudiantes Mérida (VEN)
1 - 2
Racing(ARG)

Racing argentino venció por 2-1 al Estudiantes de Mérida venezolano, en la primera fecha del Grupo "F" de la Copa Libertadores, con goles de Gastón Reniero y Federico Matías Zaracho, que rescataron al equipo de Avellaneda de una derrota que soportó hasta los 70 minutos.

Reniero igualó las acciones en el minuto 71 después de una voluntariosa carrera por la banda izquierda que terminó en un remate que contuvo el guardameta Araque en primera instancia. Pero luego tomó el rebote de la acción inicial y metió la cabeza para marcar.

Zaracho completó el rescate a los 84 minutos, cuando recibió un pase del chileno Mena en el centro del área y solo la empujó, sin resistencia, al fondo de la red.

Antes, el atacante José Rivas había puesto en ventaja a los locales con un cabezazo a los 48 minutos.

En esa jugada, que se gestó desde la izquierda, Rivas aprovechó la confusión de la defensa argentina y metió el muslo derecho para empujar a las redes el pase bombeado de Linárez.

Esos primeros 45 minutos se jugaron a un ritmo frenético: en 20 minutos Racing había tenido tres oportunidades claras que Lisandro López y Reniero no pudieron concretar, mientras que Mérida no vio subir al marcador las opciones de Marrufo y Armando Araque de cabeza, y otra del volante Jesús Meza con un potente disparo lejano.

Y a la primera hora de juego el argentino Alexis Messidoro, a las órdenes del Mérida, falló cuando se plantó solo ante el portero Arias e intentó regatearlo.

El complemento fue más parejo, pero los visitantes lograron embocar sus mejores oportunidades y revertir la ventaja del local, que se fue sin premio pese a su esfuerzo.

Estos dos equipos volverán a enfrentarse el próximo 6 de mayo, en la última fecha de la zona.

Mientras que en la segunda jornada, del venidero 12 de marzo, el Mérida visitará a Nacional y el Racing recibirá al Alianza Lima peruano.

José Antonio Rivas Sosa
Goles: 1 Minuto: 47'' Amonestado a los 56'' Sustituído a los 67'' por Luz Lorenzo Rodríguez Hernández
D.T.: Sebastián Beccacece
38'' Cambio: entra Benjamín Antonio Garré sale Marcelo Alfonso Díaz Rojas (Racing)
47''¡GOL! de jugada de José Antonio Rivas Sosa (Estudiantes Mérida)
56'' Tarjeta amarilla para José Antonio Rivas Sosa (Estudiantes Mérida)
58'' Tarjeta amarilla para Benjamín Antonio Garré (Racing)
67'' Cambio: entra Luz Lorenzo Rodríguez Hernández sale José Antonio Rivas Sosa (Estudiantes Mérida)
70''¡GOL! de cabeza de Gastón Nicolás Reniero (Racing)
71'' Cambio: entra David Matías Barbona sale Gastón Nicolás Reniero (Racing)
76'' Cambio: entra Ayrton Andrés Páez Yepez sale Alexis Nahuel Messidoro (Estudiantes Mérida)
80'' Tarjeta amarilla para Martín Eugenio Brignani (Estudiantes Mérida)
83''¡GOL! de jugada de Federico Matías Zaracho (Racing)
84'' Cambio: entra Jaime José Moreno Ciorciari sale Jesús Manuel Meza (Estudiantes Mérida)
88'' Cambio: entra Alexis Nahuel Soto sale Matías Nicolás Rojas Romero (Racing)