Rugido mexicano

Libertadores: Pumas a cuartos de final tras 2-0 sobre Táchira como local

Pumas de la UNAM avanzó a cuartos de final de la Copa Libertadores tras vencer a Deportivo Táchira 2-0 de local, completando un global de 2-1. El equipo de Alcoba y Matías Britos espera por Independiente del Valle o River Plate.

04.05.2016 01:48

2016-05-04T01:48:00-03:00

03/05/16 - 23:45 - Olímpico Universitario - Árbitro: Patricio Polic
Pumas UNAM (MEX)
2 - 0
Táchira(VEN)

El segundo mejor primero de la fase de grupos de la Copa Libertadores no la tuvo fácil para eliminar al séptimo de los segundos.

Pumas de la UNAM, que ya había enfrentado a su rival de turno en la serie, doblegó a Deportivo Táchira 2-0 de local tras el 1-0 sufrido en Venezuela.

Los aurinegros, que tuvieron a Williams Martínez jugando los 90 minutos, tuvieron su llegada más clara a poco de comenzado el encuentro a través de un cabezazo del lateral colombiano Yuber Mosquera que desvió notablemente el arquero Alejandro Palacios.

Luego, los aztecas dominaron en todos los rubros. El equipo que contó con Gerardo Alcoba y Matías Britos durante todo el compromiso abrió el score a los 13' gracias a un buen cabezazo de Eduardo Herrera tras un centro de Ismael Sosa desde la derecha.

Deportivo Táchira

Pumas peloteó el arco visitante y si el 2-0 llegó recién a los 81' fue por el arquero visitante, José Contreras, quien tapó más de lo normal. Pero el argentino Sosa, después de recibir una descarga hacia atrás de Herrera, venció su resistencia y selló el resultado.

Eduardo Herrera
Goles: 1 Minuto: 12'' Amonestado a los 23'' Sustituído a los 87'' por Dante Rafael López
D.T.: Carlos Fabián Maldonado
12''¡GOL! de cabeza de Eduardo Herrera (Pumas UNAM)
21'' Tarjeta amarilla para Williams Martínez (Táchira)
23'' Tarjeta amarilla para Eduardo Herrera (Pumas UNAM)
23'' Tarjeta amarilla para Jorge Alberto Rojas (Táchira)
46'' Tarjeta amarilla para Pablo Jesús Camacho (Táchira)
56'' Cambio: entra Juan Azocar sale José Miguel Reyes (Táchira)
56'' Cambio: entra Carlos Lujano sale Pablo Jesús Camacho (Táchira)
68'' Cambio: entra Juan Carlos Mora sale Sergio Darío Herrera Month (Táchira)
71'' Cambio: entra Daniel Ludueña sale Fidel Francisco Martínez Tenorio (Pumas UNAM)
80''¡GOL! de jugada de Ismael Sosa (Pumas UNAM)
81'' Cambio: entra José Hibert Alberto Ruíz Vázquez sale Javier Cortés (Pumas UNAM)
86'' Tarjeta Roja para Juan Carlos Mora (Táchira)
87'' Cambio: entra Dante Rafael López sale Eduardo Herrera (Pumas UNAM)