Cumplió con su gente

Libertadores: Peñarol venció 2-1 a Olimpia en el Campeón del Siglo

Juan Manuel Ramos abrió el marcador sobre el cierre del primer tiempo y Federico Carrizo amplió. Descontó Walter González para la visita.

Lectura: 6'

2022-04-12T23:29:00-03:00

12/04/22 - 21:30 - Campeón del Siglo - Árbitro: Raphael Claus
Peñarol (URU)
2 - 1
Olimpia(PAR)

Peñarol derrotó a Olimpia en el estadio Campeón del Siglo por la segunda fecha del grupo G de la Copa Libertadores, lo que le permitió sumar sus primeras unidades. El aurinegro tiene 3 puntos junto a Colón, mientras que Cerro Porteño suma 4 y Olimpia 1.

La primera ocasión del partido llegó al minuto de juego con un remate lejano de Agustín Álvarez Martínez tras girar sobre su eje, pero el arquero uruguayo, Gastón Olveira, se tiró a su derecha y se quedó con la pelota sin problemas.

A los 9 minutos, después de una larga sucesión de pases, Rúben Bentancourt probó de lejos, pero Olveira se quedó con el balón y tiró rápido al ataque, donde Derlis González controló y remató, provocando que Kevin Dawson se esfuerce para tirarla al tiro de esquina.

Tres minutos más tardes, el '10' de Olimpia controló, se dio media vuelta y disparó de lejos, pero se le abrió mucho la pelota y se perdió afuera. Después de seguir arrinconado al aurinegro, Fernando Cardozo tocó al medio para Jorge Recalde, que no pudo desviarla y cruzó por todo el ancho del área mirasol.

Pasada la media hora de juego, el conjunto paraguayo hilvanó una buena sucesión de pases en la frontal del área y la pelota terminó en los pies de Recalde, pero Dawson estuvo atento y ahogó al delantero guaraní cuando se disponía a rematar.

El propio delantero ejecutó un tiro libre antes del cierre del primer tiempo, el cual sacó Dawson al tiro de esquina por encima del travesaño, cuando la pelota iba dirigida al horizontal. Sin embargo, a los 45+2', Bentancourt recibió dentro del área, tocó al medio y Juan Manuel Ramos, de primera, definió contra el palo izquierdo de Olveira para abrir el marcador.

Sonrisa mirasol

Nada más comenzar el segundo tiempo, Federico Carrizo, que ingresó en el entretiempo, recibió en velocidad y encaró a la defensa, definiendo por encima del arquero rival y aumentando la ventaja para el equipo locatario.

A los 57 minutos, Recalde remató cruzado dentro del área tras recibir de un compañero y consiguió un tiro de esquina después de un leve desvío en la defensa aurinegra.

Sin embargo, el partido entró en una meseta y recién a los 70' Cardozo pudo disparar de lejos, pero se perdió muy alto. Dos minutos después, Walter González capturó un despeje cerca de la medialuna y obligó a la buena intervención de Dawson.

A los 78', Walter González anotó de chilena para el decano paraguayo tras una buena incursión al área, dejando a toda la defensa de Peñarol mal parada tras la salida del arquero a ahogar el pase. Pero el local salió al ataque e Ignacio Laquintana tuvo el gol en sus pies, pero Olveira le ganó el mano a mano tras un disparo fuerte a media altura.

El partido terminó después de una gran jugada individual de Laquintana, que enganchó dos veces dentro del área, pero la defensa logró taparla bien el tiro. Rodrigo Saravia logró retener la pelota y devorla al volante externo, que centró y el árbitro dio por terminado el encuentro.

La cuarteta arbitral estuvo encabezada por el brasileño Raphael Claus, junto a sus compatriotas Bruno Boschilia, Neuza Back y Braulio Machado.

D.T.: Julio César Cáceres López
47''¡GOL! de jugada de Juan Manuel Ramos Pintos (Peñarol)
45'' Cambio: entra Federico Gastón Carrizo sale Agustín Alvarez Martínez (Peñarol)
45'' Cambio: entra Ignacio Jesús Laquintana Marsico sale Matías Aguirregaray Guruceaga (Peñarol)
48''¡GOL! de jugada de Federico Gastón Carrizo (Peñarol)
54'' Cambio: entra Hugo Lorenzo Quintana Escobar sale Marcos Gómez (Olimpia)
54'' Cambio: entra Walter Rodrigo González Sosa sale Derlis Alberto González Galeano (Olimpia)
59'' Tarjeta amarilla para Ramón Gines Arias Quinteros (Peñarol)
63'' Tarjeta amarilla para Jorge Eduardo Recalde Ramírez (Olimpia)
68'' Tarjeta amarilla para Jorge Hernán Menosse Acosta (Peñarol)
68'' Tarjeta amarilla para Walter Rodrigo González Sosa (Olimpia)
68'' Cambio: entra Sergio Andrés Otálvaro Botero sale Alejandro Daniel Silva González (Olimpia)
73'' Cambio: entra Lucas Ezequiel Viatri sale Rubén Daniel Bentancourt Morales (Peñarol)
79''¡GOL! de jugada de Walter Rodrigo González Sosa (Olimpia)
84'' Cambio: entra Agustín Da Silveira sale Ramón Gines Arias Quinteros (Peñarol)
85'' Cambio: entra Diego Ariel Duarte Garcete sale Fernando David Cardozo Paniagua (Olimpia)
87'' Tarjeta amarilla para Richard Ortíz Busto (Olimpia)
88'' Tarjeta amarilla para Mateo Gamarra González (Olimpia)
92'' Cambio: entra Rodrigo Agustin Saravia Salvia sale Walter Alejandro Gargano Guevara (Peñarol)