Devolvió gentilezas

Libertadores: Peñarol le ganó 2-0 a Libertad en el CDS y se mantiene en el camino

Peñarol hizo los deberes en casa, venció a Libertad con goles del "Cebolla" y Palacios y se colocó en zona de clasificación en el grupo "C"

2018-04-26T23:28:00-03:00

26/04/18 - 21:30 - Campeón del Siglo - Árbitro: Anderson Daronco
Peñarol (URU)
2 - 0
Libertad(PAR)

El partido comenzó con Peñarol tratando de buscar por las bandas y avanzar en forma coordinada, ante un rival que primero trató de pararse bien en su cancha a la espera de contragolpear para sorprender.

A los 4' Maximiliano Rodríguez se internó por derecha y su remate obligó a una tapada excepcional de Rodrigo Muñoz para evitar la apertura, cuando los de Ramos comenzaban a inclinar la cancha.

Las corridas por derecha, donde Estoyanoff intentaba desnivelar, parecían ser la fórmula elegida para llegar al arco rival, donde incluso un centro cabeceado por Canobbio volvió a generar una chance ofensiva.

Un buen disparo de tiro libre tras una falta sobre el "Cebolla" volvió a mostrar los deseos de los mirasoles de anotar el primer gol del juego, pero chocaba ante una defensa guaraní bien parada y expeditiva.

La visita también tuvo su chance, cuando en una salida en falso de Dawson con el balón en los pies, perdió la pelota con Cardozo y Franco disparó con arco libre, pero Maxi Arias de cabeza evitó la caída de su valla.

A los 42', un balón largo de Cristian Rodríguez que buscó a Estoyanoff en velocidad, terminó con una falta clara de Rodrigo Muñoz en el área que Daronco pitó como penal y la gran posibilidad de abrir la cuenta cuando los hinchas ya se impacientaban.

El "Cebolla", con potente disparo cruzado a la izquierda de "Popi", no perdonó y Peñarol encontró la ventaja en el cierre de esa primera etapa.

En el complemento ingresó Corujo por un agotado Agustín Canobbio y de arranque un cabezazo de Gabriel Fernández estremeció el travesaño en lo que pudo ser el segundo tanto local.

Los de Bobadilla con el correr de los minutos comenzaron a adelantar líneas en cancha y acercarse mucho más al arco de Dawson, incluso moviendo el banco para darle mayor poder ofensivo a la escuadra.

Peñarol se defendía y trataba de apostar al contragolpe con el ingreso de Giovanni González, aunque el equipo se veía cansado y no le sobraba demasiado en la victoria parcial.

Pero los de Ramos cerraron el cotejo con mucha voluntad y entrega, con puntos altos como "Cebolla" Rodríguez, Guzmán Pereira y un par de tapadas de Dawson que apagaron los ánimos visitantes.

En los descuentos, Cristian Palacios anotó el segundo y definitivo gol del cotejo, tras una gran jugada de Giovanni González que puso flor de asistencia y el delantero remató con calidad para el 2-0 final.

Una necesaria victoria aurinegra en casa que ahora quedó en posición de clasificación con 6 unidades (+2), detrás de Libertad que tiene 9 puntos (+4), pero por delante de Atlético Tucumán que tiene 6 (0) y The Strongest suma 3 (-6).

D.T.: Aldo Bobadilla
29'' Tarjeta amarilla para Antolín Alcaraz Viveros (Libertad)
36'' Tarjeta amarilla para Iván Franco (Libertad)
43''¡GOL! de penal de Cristian Gabriel Rodríguez Barrotti (Peñarol)
45'' Cambio: entra Mathías Corujo Díaz sale Agustín Canobbio Graviz (Peñarol)
49'' Tarjeta amarilla para Guillermo Varela Olivera (Peñarol)
54'' Cambio: entra Ronaldo Báez Mendoza sale Iván Franco (Libertad)
58'' Cambio: entra Giovanni González sale Maximiliano Rubén Rodríguez (Peñarol)
62'' Cambio: entra Santiago Gabriel Salcedo González sale Sergio Daniel Aquino (Libertad)
71'' Cambio: entra Wilson Luis Leiva López sale Óscar Cardozo (Libertad)
75'' Cambio: entra Cristian Palacios sale Gabriel Matías Fernández (Peñarol)
85'' Tarjeta amarilla para Kevin Dawson (Peñarol)
90''¡GOL! de jugada de Cristian Palacios (Peñarol)