Faltó meterla

Libertadores: Nacional y Estudiantes de La Plata empataron 0-0 en el Gran Parque Central

Los tricolores sumaron su primer punto en el grupo ante un rival que venía de golear. Mariano Andújar le atajó un penal a Felipe Carballo.

2022-04-13T22:54:00-03:00

13/04/22 - 21:00 - Gran Parque Central - Árbitro: Wilmar Alexander Roldán Pérez
Nacional (URU)
0 - 0
Estudiantes(ARG)

Nacional y Estudiantes de La Plata empataron sin goles en el Gran Parque Central por la segunda fecha del grupo C de la Copa Libertadores. Los tricolores sumaron su primer punto, mientras que el pincha llegó a 4 unidades; este jueves completan Vélez Sarsfield ante Red Bull Bragantino

Nacional comenzó presionando alto y a los 2 minutos tuvo una llegada al área por parte de Alfonso Trezza, pero Mariano Andujar le tapó el remate. Cuatro minutos después, Emmanuel Gigliotti encaró dentro del área y remató, pero pasó muy cerca del palo.

Yonathan Rodríguez se incorporó al ataque y disparó dentro del área, pero se fue muy ancho. En la réplica, Leonardo Godoy centró y Gustavo Del Prete ensayó una volea, pero se desvió y terminó en el tiro de esquina.

El equipo tricolor llegó por las bandas y a los 27' desbordó Trezza, que tocó al medio para Gigliotti, pero remató forzado y se perdió cerca del parante derecho de Andújar. Tres minutos después, Jorge Morel le cometió penal a Gigliotti, pero Andújar se lo tapó abajo a la derecha a Felipe Carballo.

No hubo emociones

El conjunto tricolor salió decidido a atacar y al minuto del segundo tiempo se registró un remate, prácticamente sin ángulo, de José Luis Rodríguez, el cual despejó con los puños el arquero pincharrata. Dos minutos después, Leandro Díaz ensayó una chilena dentro del área, pero llegó sin problemas a las manos de Sergio Rochet.

A los 50 minutos, Fernando Zuqui leventó un tiro libre y ganó por arriba Fabián Noguera, pero Díaz no pudo empujarla por el segundo palo, cuando se encontraba sin marca. La siguiente jugada peligrosa llegó recién a los 64', cuando Diego Zabala fue de la izquierda al medio y remató, pero Andújar la tenía controlada, pese a pasar cerca del palo.

A los 67', Gigliotti se fue mano a mano con Andújar, pero el arquero argentino salió rápido y despejó. Zabala se quedó con el rebote, pero el control se le fue largo y Andújar llegó a sacarla con los pies fuera del área, aún tirado en el piso; complementó la defensa.

Rochet evitó el primer gol del partido a lso 75', cuando Manuel Castro lo eludió, pero el arquero tricolor se estiró y manoteó la pelota. El rebote lo encontró Díaz, que disparó, pero Camilo Cándido salvó sobre la linea. A los dos minutos, Brian Ocampo se fue solo contra el arco rival, pero Andújar salió rápido y le sacó el balón, aunque cobraron offside.

A los 90', Emmanuel Más llegó hasta línea de fondo y centró raso, pero Diego Rodriguez sacó al tiro de esquina, cuando llegaban los atacantes del pincha por detrás. En el último minuto, Noguera quedó mano a mano con Rochet tras un error de cálculo de la defensa tricolor, pero el arquero albo lo ahogó rápido y sacó la pelota.

El arbitraje del encuentro estuvo a cargo de los colombianos Wilmar Roldán, Alexander Guzmán y Richard Ortiz, con el peruano Edwin Ordóñez como cuarto.

Nacional
1
Sergio Ramón Rochet Álvarez
6
Camilo Damián Cándido Aquino
Amonestado a los 38'' Sustituído a los 79'' por Christian Andrés Almeida Rodríguez
D.T.: Ricardo Alberto Zielinski
29'' Tarjeta amarilla para Jorge Emanuel Morel Barrios (Estudiantes)
38'' Tarjeta amarilla para Camilo Damián Cándido Aquino (Nacional)
45'' Cambio: entra Matías Pellegrini sale Jorge Emanuel Morel Barrios (Estudiantes)
46'' Tarjeta amarilla para Leonardo Henriques Coelho (Nacional)
52'' Tarjeta amarilla para Álex Stik Castro Giraldo (Nacional)
56'' Cambio: entra Diego Martín Zabala Morales sale Manuel Monzeglio (Nacional)
58'' Tarjeta amarilla para Leandro Nicolás Díaz (Estudiantes)
62'' Cambio: entra Luis Manuel Castro Cáceres sale Mauro Boselli (Estudiantes)
73'' Cambio: entra Diego Martín Rodríguez Berrini sale Yonathan Rodríguez (Nacional)
73'' Cambio: entra Brian Alexis Ocampo Ferreira sale Alfonso Trezza Hernández (Nacional)
73'' Cambio: entra Franco Zapiola sale Gustavo Javier Del Prete (Estudiantes)
78'' Cambio: entra Franco Misael Fagúndez Rosa sale Felipe Ignacio Carballo Ares (Nacional)
79'' Cambio: entra Christian Andrés Almeida Rodríguez sale Camilo Damián Cándido Aquino (Nacional)
92'' Cambio: entra Bautista Kociubinski sale Fernando Zuqui (Estudiantes)