El mejor de todos

Libertadores: Nacional derrotó cómodamente 2-0 a Alianza Lima y ganó el grupo F

Gonzalo Bergessio abrió la cuenta y Alfonso Trezza amplió en un partido que domina el albo. Sergio Rochet le atajó un penal a Rubio.

2020-10-21T21:07:00-03:00

21/10/20 - 19:15 - Gran Parque Central - Árbitro: Juan Gabriel Benítez
Nacional (URU)
2 - 0
Alianza Lima(PER)

El partido comenzó con los albos jugando al influjo de Amaral lo que le abrió posibilidades para llegar al área rival con claridad y crear acciones de real peligro.

La primera fue un remate de media distancia del propio volante que exigió a Leao Butrón a una gran tapada para evitar la apertura, la cual llegó a los 7'.

Allí Amaral metió un pase magnífico en cortada para Gonzalo Bergessio que hizo todo bien para anotar: encaró, cuerpeó ante dos defensas, enganchó y cuando le salió el guardameta la picó con mucha clase para el 1-0.

Un gol que dio tranquilidad y la posibilidad de mantener la pelota para esperar el momento para ampliar distancias, ante un equipo peruano que, casi sin quererlo, llega al empate.

Primero, una pelota que no pudo retener Rochet, le quedó servida a Roberto Mora cuya definición fue abortada por Laborda. Estos dos últimos protagonizaron otra acción en el trámite cuando el incaico levantó un centro que dio en la mano del lateral de la selección, pitando Benítez la pena máxima.

Patricio Rubio se hizo cargo de patearlo a los 21' pero Rochet mostró toda la confianza que tiene por su estupendo presente y lo tapó lanzándose sobre su derecha.

Más allá de estos dos momentos adversos, el equipo de Giordano era muy superior, con la dinámica de sus volantes y la llegada efectiva por las bandas que pronto le iba a otrogar nuevas alegrías.

Un centro de Trasante con posterior remate de Amaral, hizo que Butrón sacara una pelota increíble, pero avisoraba la llegada del segundo.

Y llegó a los 30' cuando un desborde de Laborda que combinó con Neves, terminó en un centro desde la derecha que la defensa no pudo sacar y Alfonso Trezza, solo por el segundo palo, completó con potente disparo para el 2-0.

La diferencia con que se fueron al descanso pudo ser incluso mayor, ya que Trasante tuvo su chance y un tiro libre de Amaral volvió a exigir al meta visitante, que logró mantener distancias con vistas a la segunda etapa.

Lo cerró

En el complemento los de Giordano trataron de controlar las acciones esperando la chance de ampliar, ante un Alianza Lima que no ofrecía dificultades y carecía de juego ofensivo para complicar.

El entrenador lentamente comenzó a refrescar el equipo con el ingreso de "Papelito" Fernández por Rodrigo Amaral, de gran partido, en un transcurrir del tiempo inexorable rumbo al triunfo.

Poco pasaba en la cancha con un trámite absolutamente dominado por el local, ante una visita inoperante y carente de peso ofensivo, a lo que se sumó una defensa muy expeditiva.

Un sofocón pasaron los albos a los 77' cuando un centro desde la derecha lo cabeceó Laborda mientras Rochet salía a buscarlo y el ingresado Adrián Vila en el segundo palo en su intento por sacarla la mando al travesaño.

Nada cambiaría el resultado de allí al cierre, sellando el pitazo final de Benítez el 2-0 con que los albos se quedaron la victoria y el triunfo en el grupo por diferencia de goles: objetivos cumplidos.

Alfonso Trezza Hernández
Goles: 1 Minuto: 30'' Amonestado a los 67'' Sustituído a los 76'' por Carlos Adrián Vila Núñez
9
Gonzalo Rubén Bergessio
Goles: 1 Minuto: 7'' Sustituído a los 65'' por Thiago Vecino Berriel
10
Rodrigo Nahuel Amaral Pereira
Amonestado a los 58'' Sustituído a los 61'' por Bruno Sebastián Fernández Miglierina
D.T.: Mario Alfredo Salas Saieg
7''¡GOL! de jugada de Gonzalo Rubén Bergessio (Nacional)
30''¡GOL! de jugada de Alfonso Trezza Hernández (Nacional)
33'' Tarjeta amarilla para Héctor Aldair Salazar Tejada (Alianza Lima)
39'' Tarjeta amarilla para Carlos Antonio Ascues (Alianza Lima)
45'' Tarjeta amarilla para Josepmir Aarón Ballón Villacorta (Alianza Lima)
58'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Nahuel Amaral Pereira (Nacional)
59'' Cambio: entra Joazhiño Waldhir Arroé Salcedo sale Kevin Josué Ferreyra Chonlón (Alianza Lima)
61'' Cambio: entra Bruno Sebastián Fernández Miglierina sale Rodrigo Nahuel Amaral Pereira (Nacional)
65'' Cambio: entra Thiago Vecino Berriel sale Gonzalo Rubén Bergessio (Nacional)
67'' Tarjeta amarilla para Alfonso Trezza Hernández (Nacional)
73'' Tarjeta amarilla para Gonzalo Gabriel Sánchez Franco (Alianza Lima)
76'' Cambio: entra Santiago Cartagena Albistur sale Emiliano Martínez (Nacional)
76'' Cambio: entra Carlos Adrián Vila Núñez sale Alfonso Trezza Hernández (Nacional)
88'' Cambio: entra Miguel Ángel Cornejo Loli sale Carlos Antonio Ascues (Alianza Lima)