Atlético Uruguayo

Libertadores: Mineiro a cuartos de final tras vencer a Racing 2-1 de local

Atlético Mineiro clasificó a cuartos de final de la Copa Libertadores tras vencer a Racing 2-1 de local. El equipo dirigido por Diego Aguirre se cruzará con Sao Paulo por un lugar en semifinales.

05.05.2016 00:10

2016-05-05T00:10:00-03:00

04/05/16 - 21:45 - Estadio Independencia Raimundo - Árbitro: Daniel Fedorzuck
Atlético Mineiro (BRA)
2 - 1
Racing(ARG)

Se terminó el sueño copero de Racing de Avellaneda y sigue vivo el del Atlético Mineiro, que de la mano de Diego Aguirre busca repetir el título logrado en 2013.

Tras el 0-0 del encuentro de ida en Argentina se puso en ventaja a los 16' el conjunto brasileño gracias al extremo Carlos, quien aprovechó un centro de Lucas Pratto y facturó con un gran recurso y poco ángulo.

La ventaja duró apenas seis minutos. Leandro Donizete bajó a Lisandro López en el área local, Fedorczuk marcó penal y el propio López lo ejecutó bien para el 1-1 que obligaba a los locales a ganar.

En el arranque del segundo tiempo hubo situaciones para los dos. Pratto reventó el ángulo con un derechazo de media distancia a los 53', y al minuto el arquero Víctor evitó el 1-2 ante un zurdazo bajo del paraguayo Romero.

El partido estaba para cualquiera, con el Mineiro obligado a convertir, y a los 72' llegó el 2-1; tiro libre de Rafael Carioca desde la derecha y cabezazo goleador de Lucas Pratto, a quien Nelson Ibáñez le tapó un penal a los 83'.

Racing luchó hasta el final pero el equipo de Aguirre fue sólido y abrochó la clasificación a cuartos de final, donde chocará con Atlético Mineiro.

Carlos Alberto Carvalho da Silva Júnior
Goles: 1 Minuto: 15'' Sustituído a los 53'' por Hyuri Henrique de Oliveira Costa
D.T.: Facundo Sava
15''¡GOL! de jugada de Carlos Alberto Carvalho da Silva Júnior (Atlético Mineiro)
20'' Tarjeta amarilla para Leandro Donizete Gonçalves da Silva (Atlético Mineiro)
21''¡GOL! de penal de Lisandro López (Racing)
29'' Tarjeta amarilla para Rafael de Souza Pereira (Atlético Mineiro)
29'' Tarjeta amarilla para Óscar Romero (Racing)
53'' Cambio: entra Hyuri Henrique de Oliveira Costa sale Carlos Alberto Carvalho da Silva Júnior (Atlético Mineiro)
54'' Cambio: entra Gustavo Bou sale Óscar Romero (Racing)
61'' Tarjeta amarilla para Gustavo Bou (Racing)
69'' Cambio: entra Clayton da Silveira da Silva sale Leandro Donizete Gonçalves da Silva (Atlético Mineiro)
71''¡GOL! de cabeza de Lucas Pratto (Atlético Mineiro)
75'' Tarjeta amarilla para Marcos Acuña (Racing)
75'' Tarjeta amarilla para Ocimar de Almeida Júnior (Atlético Mineiro)
76'' Cambio: entra Diego Milito sale Ricardo Daniel Noir (Racing)
78'' Cambio: entra Eduardo Henrique da Silva sale Robson De Souza (Atlético Mineiro)
84'' Cambio: entra Facundo Pereyra sale Marcos Acuña (Racing)