Manos de oro

Libertadores: Martín Silva fue el héroe de Vasco da Gama, que cayó 4-0 y avanzó por penales

El equipo brasileño fue goleado por Jorge Wilstermann pero estuvo más efectivo en la tanda de penales, donde el arquero uruguayo tapó tres disparos.

22.02.2018 00:27

2018-02-22T00:27:00-03:00

21/02/18 - 21:45 - Estadio Patria - Árbitro: Wilmar Alexander Roldán
Wilstermann (BOL)
4 (2) - 0 (3)
Vasco(BRA)

Jorge Wilstermann goleó a Vasco da Gama 4-0 en Cochabamba, donde se jugó la revancha de la serie de tercera ronda de Copa Libertadores. Al haber ganado los brasileños 4-0 en la ida, se definió la clasificación carioca por penales.

Antes de los 20’ ya ganaba 3-0 el conjunto boliviano, que aprovechó los 2.500 metros de altura sobre el nivel del mar a la perfección y sacó una rápida ventaja con tres cabezazos. Edwar Zenteno abrió el score a los 6’, Ricardo Pedriel aumentó un minuto más tarde y el argentino Cristian Chávez metió el tercero a los 17’.

Luego intentó sostener el partido Vasco da Gama, que a los 71’ vio cómo su rival le empató 4-4 el global con un nuevo tanto de su capitán, el zaguero Edwar Zenteno, otra vez de cabeza. Pudo haber metido el quinto el zaguero brasileño Alex Silva en un rebote en el área chica, pero le erró al arco de forma poco creíble.

Pese a la roja de Thiago Galhardo a los 84' en la visita, el partido se fue a penales, donde los brasileños se impusieron 3-2 habiendo fallado un solo lanzamiento. Del otro lado, el arquero uruguayo Martín Silva se quedó con los disparos de Lucas Gaúcho, Alejandro Melean y Alex Silva, convirtiéndose en el héroe de la noche.

Vasco da Gama integrará el grupo 5, donde será rival de Cruzeiro, Universidad de Chile y Racing de Avellaneda.

D.T.: José Ricardo Mannarino
5''¡GOL! de cabeza de Edward Zenteno (Wilstermann)
6''¡GOL! de cabeza de Ricardo Pedriel (Wilstermann)
16''¡GOL! de cabeza de Cristian Manuel Chávez (Wilstermann)
19'' Tarjeta amarilla para Alex Sandro da Silva (Wilstermann)
43'' Tarjeta amarilla para Martín Andrés Silva Leites (Vasco)
59'' Cambio: entra Lucas de Souza Gonçalves sale Ricardo Pedriel (Wilstermann)
65'' Cambio: entra Rildo de Andrade Felicissimo sale Wagner Ferreira dos Santos (Vasco)
68'' Cambio: entra Thiago Galhardo do Nascimento Rocha sale Evander Da Silva Ferreira (Vasco)
70''¡GOL! de cabeza de Edward Zenteno (Wilstermann)
75'' Tarjeta amarilla para Lucas de Souza Gonçalves (Wilstermann)
77'' Tarjeta amarilla para Henrique Silva Milagres (Vasco)
78'' Cambio: entra Duvier Orlando Riascos Barahona sale Paulo Henrique Sampaio Filho (Vasco)
81'' Cambio: entra Jorge Antonio Ortiz sale Fernando Saucedo (Wilstermann)
83'' Tarjeta Roja para Thiago Galhardo do Nascimento Rocha (Vasco)
83'' Tarjeta amarilla para Sergio Henrique Francisco (Wilstermann)
85'' Tarjeta amarilla para Ricardo Queiroz de Alencastro Graça (Vasco)
89'' Cambio: entra Carlos Antonio Melgar Vargas sale Cristian Manuel Chávez (Wilstermann)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Andrés Lorenzo Ríos (Vasco)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Glaybson Yago Souza Lisboa (Vasco)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Carlos Antonio Melgar Vargas (Wilstermann)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Wellington Aparecido Martins (Vasco)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Jorge Antonio Ortiz (Wilstermann)