Bandera blanca

Libertadores: Liga de Quito venció a San Lorenzo 2-0 como local

Liga de Quito venció a San Lorenzo 2-0 como local por la primera fecha del grupo 6 de la Copa Libertadores con doblete del argentino Diego Morales. Hubo uruguayos de los dos lados.

23.02.2016 21:24

2016-02-23T21:24:00-03:00

23/02/16 - 19:30 - La Casa Blanca - Árbitro: Jonhatan Fuentes
Liga DU (ECU)
2 - 0
San Lorenzo(ARG)

Liga de Quito picó en punta en el grupo 6 de la Copa Libertadores, que empezó la semana pasada con el 2-0 de Toluca sobre Gremio en México. Otra vez un equipo que juega en la altura se hizo fuerte en su casa y resultó justo vencedor ante San Lorenzo.

Los ecuatorianos fueron amplios dominadores pero se fueron al descanso con un 0-0 mentiroso, ya que hicieron méritos de sobra para abrir el score. En la jugada más clara, el arquero Torrico tapó notablemente abajo yendo sobre su izquierda ante un gran disparo del ariete Carlos Tenorio a los 40'.

Recién a los 5' del segundo tiempo se abrió el score gracias a una genialidad del volante argentino Diego Morales, quien se filtró en el área de San Lorenzo tras pasar entre tres rivales y sacó un derechazo inapelable al segundo palo.

Poco antes había avisado San Lorenzo con un tiro libre de Sebastián Blanco que exigió a Alexander Domínguez. El arquero respondió bien en la otra chance que generó San Lorenzo, a los 77', cuando tapó con el pie un buen disparo de Cauteruccio, que antes luchó en el área con tres defensores.

No obstante, fue el otro guardameta quien tuvo más trabajo en la noche, y resultó clave para que la derrota no fuera más amplia. Alemán estuvo a punto de aumentar la ventaja a los 69' con un disparo franco y Padilla dispuso de un mano a mano sobre el epílogo, pero Torrico se hizo gigante y salvó a su arco.

Pero de tanto ir Liga, ya no pudo hacer nada la figura del equipo visitante sobre la hora, cuando otra notable jugada individual de Morales terminó de sellar el resultado: puntín cruzado de derecha y 2-0.

D.T.: Pablo Adrián Guede
19'' Tarjeta amarilla para Franco Gabriel Mussis (San Lorenzo)
35'' Tarjeta amarilla para Emmanuel Mas (San Lorenzo)
45'' Cambio: entra Gonzalo Prósperi sale Fernando Belluschi (San Lorenzo)
49''¡GOL! de jugada de Diego Alberto Morales (Liga DU)
63'' Cambio: entra Edson Raúl Puch sale Carlos Vicente Tenorio Medina (Liga DU)
68'' Cambio: entra Pablo César Barrientos sale Ezequiel Cerutti (San Lorenzo)
68'' Cambio: entra Nicolás Blandi sale Sebastián Blanco (San Lorenzo)
75'' Cambio: entra Enrique Daniel Vera sale José Francisco Cevallos (Liga DU)
86'' Cambio: entra Jairo Padilla Folleco sale Brahian Alemán (Liga DU)
91''¡GOL! de jugada de Diego Alberto Morales (Liga DU)