Previsible

Libertadores: Liga de Quito derrotó 4-0 a San José en Ecuador y fue segundo del grupo

Cristian Martínez y Anderson Julio por tres le dieron el resultado necesario a los de Repetto para seguir adelante en la Copa

2019-05-08T23:34:00-03:00

08/05/19 - 21:30 - La Casa Blanca - Árbitro: José Argote
Liga DU (ECU)
4 - 0
San José(BOL)

Un triplete del ecuatoriano Anderson Julio y un tanto del colombiano Christian Martínez Borja dieron a Liga de Quito una sólida victoria por 4-0 sobre el San José boliviano y la clasificacióna los octavos de final de la Copa Libertadores.

Julio convirtió en los minutos 67, 73 y 87. Martínez Borja abrió la cuenta en el 64.

Liga de Quito desperdició múltiples opciones de gol hasta que Julio apareció para romper la resistencia de los visitantes.

Ante la falta de puntería inicial, el técnico de Liga, el uruguayo Pablo Repetto, ordenó el ingreso del atacante uruguayo Rodrigo Aguirre y del colombiano Martínez Borja en reemplazo del goleador Juan Anangonó y del centrocampista Luis Chicaiza.

Anangonó se marchó después de desperdiciar tres acciones y José Ayoví no pudo concretar las dos que tuvo.

Con ellos se multiplicaron las opciones de los delanteros Julio y José Ayoví.

Apenas reiniciado el partido, Ayoví bajó un balón frente al arco para un remate sobre el travesaño del centrocampista Jefferson Intriago.

La primera opción de gol de San José la tuvo el centrocampista José Gómez en el minuto 50, cuyo tiro se escapó apenas sobre el ángulo superior izquierdo.

El primer gol llegó en el minuto 64, tras un cabezazo del uruguayo Rodríguez, dio rebote Lampe, y desde corta distancia el atacante colombiano Martínez Borja introdujo el balón entre el portero y el vertical izquierdo.

El gol descontroló al visitante y encendió al local, que a través del delantero Julio marcó el segundo, tras un rebote del portero a disparo del atacante, que logró controlar el balón y convertir, al minuto 67.

El segundo de Julio llegó a través de un remate a media altura en el minuto 73.

El cuarto tanto, y tercero del ecuatoriano se produjo a tres minutos del fin del tiempo reglamentario tras dejar a sus custorios y limpiar al golero.

D.T.: Miguel Ponce Torres
31'' Tarjeta amarilla para Jair Torrico Camacho (San José)
41'' Tarjeta amarilla para Franklin Joshua Guerra Cedeño (Liga DU)
53'' Cambio: entra Rodrigo Sebastián Aguirre Soto sale Luis Andrés Chicaiza Morales (Liga DU)
53'' Cambio: entra Cristian Martínez Borja sale Juan Luis Anangonó León (Liga DU)
58'' Tarjeta amarilla para César Augusto Mena Mosquera (San José)
63'' Tarjeta amarilla para José Marcelo Gomes (San José)
64''¡GOL! de jugada de Cristian Martínez Borja (Liga DU)
67''¡GOL! de jugada de Anderson Andrés Julio Santos (Liga DU)
73''¡GOL! de jugada de Anderson Andrés Julio Santos (Liga DU)
75'' Cambio: entra Rodrigo Luis Ramallo Cornejo sale José Marcelo Gomes (San José)
78'' Cambio: entra Cristian Ernesto Alessandrini sale Carlos Enrique Saucedo Urgel (San José)
82'' Cambio: entra Nicolás Omar Freire sale Carlos Emilio Rodríguez Rodríguez (Liga DU)
86'' Cambio: entra Ariel Juárez Montaño sale Kevin Aquilino Fernández Capuma (San José)
87''¡GOL! de jugada de Anderson Andrés Julio Santos (Liga DU)
88'' Tarjeta amarilla para Mario Alberto Ovando Padilla (San José)