Más que parejo

Libertadores: Libertad y Palmeiras empataron 1-1 en Asunción, donde fue más el local

Gustavo Gómez abrió el score de cabeza para el equipo brasileño y Matías Espinoza igualó por la misma vía para el dueño de casa, que casi lo gana en la hora.

2020-12-09T08:23:00-03:00

08/12/20 - 21:30 - Defensores del Chaco - Árbitro: Fernando Rapallini
Libertad (PAR)
1 - 1
Palmeiras(BRA)

Los cuartos de final de la Copa Libertadores 2020 se pusieron en marcha este martes en el estadio Defensores del Chaco, donde Palmeiras rescató un 1-1 en su visita a Libertad por la serie que determinará el rival de River Plate o Nacional en semifinales. La revancha será el próximo martes a las 21:30 horas.

Luego de un comienzo en el que los paraguayos fueron más y tuvieron un remate de Antonio Bareiro en el vertical, fue el elenco visitante el que abrió la cuenta. El zaguero guaraní Gustavo Gómez ganó de arriba a la salida de un córner y conectó un cabezazo goleador que no celebró por su pasado en el equipo gumarelo.

Libertad se fue con todo arriba y a los 62' logró el empate gracias a Matías Espinoza, quien capitalizó un centro de Iván Ramírez desde la derecha y una flojísima salida del arquero Weverton para sellar el 1-1 con un débil cabezazo. Al momento de conectar el balón, sufrió un duro golpe con los puños del guardameta.

En el tramo final hubo emociones y el triunfo pudo ser para cualquiera. El uruguayo Martín Silva salvó al local con dos buenas atajadas ante disparos del equipo donde también jugó los 90 minutos Matías Viña, y en la última jugada del partido casi lo ganan los paraguayos con un tiro libre de Espinoza que dio en el caño.

D.T.: Vítor Ilídio Castanheira Penas
29'' Tarjeta amarilla para José Rafael Vivian (Palmeiras)
39''¡GOL! de cabeza de Gustavo Raúl Gómez Portillo (Palmeiras)
43'' Tarjeta amarilla para Álvaro Marcial Campuzano (Libertad)
45'' Tarjeta amarilla para Blas Antonio Cáceres Garay (Libertad)
46'' Tarjeta amarilla para Raphael Cavalcante Veiga (Palmeiras)
55'' Tarjeta Roja para Vítor Ilídio Castanheira Penas (Palmeiras)
61''¡GOL! de cabeza de Mathías David Espinoza Acosta (Libertad)
63'' Cambio: entra Hugo Javier Martínez Cantero sale Blas Antonio Cáceres Garay (Libertad)
63'' Cambio: entra Carlos Sebastián Ferreira Vidal sale Óscar René Cardozo Marín (Libertad)
65'' Tarjeta amarilla para Gabriel Vinicius Menino (Palmeiras)
67'' Cambio: entra Lucas Rafael Araújo Lima sale Raphael Cavalcante Veiga (Palmeiras)
67'' Cambio: entra Emerson Raymundo Santos sale José Rafael Vivian (Palmeiras)
73'' Cambio: entra Breno Henrique Vasconcelos Lopes sale Gabriel Verón Fonseca de Souza (Palmeiras)
73'' Cambio: entra Willian Gomes de Siqueira sale Ronielson da Silva Barbosa (Palmeiras)
79'' Tarjeta amarilla para Luis Carlos Cardozo Espillaga (Libertad)
80'' Cambio: entra Héctor Daniel Villalba sale Adrián Emmanuel Martínez (Libertad)
83'' Tarjeta amarilla para Lucas Rafael Araújo Lima (Palmeiras)
90'' Cambio: entra Gabriel Silva Vieira sale Gustavo Henrique Furtado Scarpa (Palmeiras)
95'' Tarjeta roja para Lucas Rafael Araújo Lima (Palmeiras)