Peñarol
Otra historia

Libertadores: Jorge Wilstermann derrotó 6-2 a Peñarol en Cochabamba

Gastón Rodríguez anotó los dos goles del equipo mirasol, que jugó con diez casi todo el segundo tiempo por la expulsión de Boselli.

07.03.2017 21:20

2017-03-07T21:20:00-03:00

Un primer tiempo para el olvido marcó el debut de Peñarol en la edición 2017 de la Copa Libertadores. El rendimiento defensivo de los aurinegros contrastó con la verticalidad y precisión del Jorge Wilstermann, que en 32 minutos logró poner una ventaja de 3-0.

La primera llegada de los locales ya hicieron daño, en una jugada donde existió falta de Gabriel Ríos ante Alex Silva cuando fueron a buscar la pelota cerca del córner. El juez peruano no dijo nada y el delantero del Wilstermann siguió con el balón rematando notable, casi sin ángulo, poniendo el 1-0 a los 6'.

A los 26' llegó el segundo de los locales, después de un lapso en el que los de Leo Ramos buscaron con cierto criterio atacar, logrando solo una chance clara que Gastón Rodríguez envió por arriba del travesaño. De penal, cometido al brasileño Thomaz Santos y ejecutado por él mismo, llegó el segundo del conjunto boliviano.

La línea de fondo mirasol caminaba por la cuerda floja y volvió a dar franquicias a los 32', cuando Ríos convirtió entrando por el medio del área después de jugada por derecha. Wilstermann tuvo un par de chances más para ampliar, pero perdonó a un Peñarol desconocido de mitad de cancha hacia atrás y sin desnivel adelante.

Cambiar en algo

Al inicio del segundo tiempo el equipo uruguayo cometió dos nuevos errores en la salida que pudieron costarle caro, pero los atacantes bolivianos fallaron al enfrentar a Guruceaga.

Además encontró en su primera llegada a fondo el gol del descuento, luego de una buena maniobra por izquierda, el centro al área de Hernández y la aparición de Gastón Rodríguez a los 48' para poner el primero.

El equipo se mostró más enchufado, con la media cancha parándose más arriba y una actitud que se vio impulsada aún más tras la expulsión de Ríos al minuto 55 por una agresión desde el piso a Alex Silva.

Sin embargo el equipo no tuvo casi tiempo de disfrutar su hombre de más ya que Juan Martín Boselli vio dos amarillas a poco de ingresar y se fue de la cancha dejando un trámite abierto en diez contra diez.

Había más espacios e imprecisiones de ambos lados. Fue el aurinegro el que supo localizar a Gastón Rodríguez una vez más y sobre los 70' el delantero definió sobre el primer palo para poner a tiro a su equipo.

Pero otra vez el Wilstermann llegó e hizo daño. Lo hizo tres minutos después que Peñarol anotara el segundo, esta vez de cabeza en una pelota quieta. Edward Zenteno la mandó contra el horizontal y luego el balón bajó dentro del arco para el 4-2 parcial.

De ahí en más el manya se desesperó y salió a la ligera a buscar un descuento que nunca asomó siquiera. El equipo quedó partido y en cada avance de los locales sufrió.

Un nuevo penal a Santos generó el quinto anotado por Ruddy Cardozo a 7' del cierre y más adelante Franco Olego señaló el 6-2 definitivo, maniobrando con total libertad entre los zagueros aurinegros que apenas podían mantenerse en pie.

Goleada dura en su debut en la Libertadores para los dirigidos de Leo Ramos, que sin duda fueron con otra idea a Cochabamba, ya que más allá de los 2.500 metros de altura su rival atraviesa un flojo momento en el torneo boliviano.

Jorge Wilstermann 6-2 Peñarol
Estadio: Félix Capriles (Cochabamba)
Árbitros: Víctor Carillo, Jonny Bossio y Raúl López Cruz (Perú).

Wilstermann: Raúl Olivares, Omar Morales, Alex Da Silva, Edward Zenteno, Juan Pablo Aponte, Cristhian Machado, Fernando Saucedo, Marcelo Bergese (70' Luis Cabezas), Cristian Chávez (63' Ruddy Cardozo), Thomaz Santos (85' Franco Olego) y Gabriel Ríos. Entrenador: Roberto Mosquera.

Peñarol: Gastón Guruceaga, Alex Silva (61' Juan Boselli), Ramón Arias, Iván Villalba, Lucas Hernández, Guzmán Pereira, Tomás Costa (41' Nicolás Dibble), Nahitan Nández, Cristian Rodríguez, Gastón Rodríguez y Junior Arias. Entrenador: Leonardo Ramos.

Goles: 6' Gabriel Ríos (JW), 26' Thomaz Santos (JW) de penal, 32' Gabriel Ríos (JW), 48' Gastón Rodríguez (P), 70' Gastón Rodríguez (P), 73' Edward Zenteno (JW), 84' Rudy Cardozo (JW) de penal, 87' Franco Olego (JW).

Expulsados: 54' Gabriel Ríos (JW), 65' Juan Boselli (P).