Se define

Libertadores: Jorge Wilstermann derrotó 1-0 a Colo Colo en Santiago y se clasificó

Moisés Villaroel apareció a dos minutos del final para concretar el gol del triunfo boliviano de visitante que le dio la clasificación.

2020-10-20T23:22:00-03:00

20/10/20 - 21:30 - Monumental David Arellano - Árbitro: Darío Herrera
Colo Colo (CHI)
0 - 1
Wilstermann(BOL)

El partido mostró a los chilenos tratando de tomar la iniciativa desde el arranque, en un cotejo parejo y de poca presencia sobre las áreas.

Un remate de Gabriel Costa que rebotó en Banegas fue la primera aproximación de los dirigidos por Quinteros, que no mostraban muchas ideas para quebrar al equipo boliviano.

Wilstermann retrasado esperaba la contra que le diera la posibilidad de encontrar mal parado a su rival, mientras cerraba espacios con una buena faena de sus zagueros.

Nada cambiaría rumbo al descanso con un empate que dejaba al local fuera de todo y era negocio momentáneo para los bolivianos que se metían en octavos de final.

Los chilenos trataron de salir a buscar en el complemento con el uruguayo Costa como principal arma pero sin la precisión necesaria para conseguir el objetivo.

Pero el gol del triunfo sería visitante, ya que Moisés Villaroel a dos del final apareció para poner el 1-0 para el triunfo boliviano que no solo lo metió en octavos de final, eliminó a Peñarol de la Libertadores, sino que además le permitió ganar el grupo.

Un cabezazo del ingresado Blandi tras centro de Opazo a los 62' se fue muy cerca y en la respuesta, Patricio Rodríguez lo tuvo para la visita y Cortés, con gran tapada, se encargó de dejar todo igual.

D.T.: Cristian Leonel Díaz
4'' Tarjeta amarilla para Ismael Benegas Arévalos (Wilstermann)
28'' Tarjeta amarilla para Óscar Mauricio Opazo Lara (Colo Colo)
45'' Cambio: entra Branco Antonio Provoste Ovalle sale César Nicolás Fuentes González (Colo Colo)
56'' Tarjeta amarilla para Juan Manuel Insaurralde (Colo Colo)
59'' Cambio: entra Sergio Henrique Francisco sale Cristian Manuel Chávez (Wilstermann)
59'' Cambio: entra Javier Andrés Parraguez Herrera sale Esteban Efraín Paredes Quintanilla (Colo Colo)
59'' Cambio: entra Nicolás Blandi sale Leonardo Felipe Valencia Rossel (Colo Colo)
72'' Cambio: entra Ronald Bladimir De la Fuente Arias sale Brayan Alfonso Véjar Utreras (Colo Colo)
73'' Cambio: entra Moisés Villarroel Angulo sale Carlos Antonio Melgar Vargas (Wilstermann)
80'' Tarjeta Roja para Cristian Leonel Díaz (Wilstermann)
81'' Cambio: entra Jaime Darío Arrascaita Iriondo sale Gilbert Álvarez Vargas (Wilstermann)
81'' Cambio: entra Ramiro Daniel Ballivián sale Patricio Julián Rodríguez (Wilstermann)
82'' Cambio: entra Iván Andrés Morales Bravo sale Óscar Mauricio Opazo Lara (Colo Colo)
84'' Tarjeta amarilla para Felipe Manuel Campos Mosquera (Colo Colo)
87''¡GOL! de jugada de Moisés Villarroel Angulo (Wilstermann)
88'' Tarjeta amarilla para Ramiro Daniel Ballivián (Wilstermann)