Como un gol uruguayo

Libertadores: Independiente del Valle ganó 1-0 en su visita al Melgar

Independiente del Valle, el equipo de Pablo Repetto, ganó 1-0 en su visita al Melgar de Perú por la tercera fecha del grupo 5 de la Copa Libertadores. El árbitro uruguayo Óscar Rojas se equivocó al anular un gol lícito del equipo local a los 83 minutos.

01.03.2016 19:42

2016-03-01T19:42:00-03:00

01/03/16 - 17:15 - Mariano Melgar - Árbitro: Oscar Rojas
Melgar (PER)
0 - 1
Independiente JT(ECU)

El equipo ecuatoriano fue superior en la primera mitad y marcó la diferencia a los 35’ gracias a un error en la salida rival. La visita presionó y robó el balón, el uruguayo Rizotto buscó a Junior Sornoza y éste definió a la red tras recibir solo en la medialuna.

Luego generó muy poco el equipo local. De hecho, estuvo cerca del 0-2 Independiente del Valle sobre el cierre de la primera etapa, cuando desbordó por izquierda el uruguayo Tellechea, definió José Angulo y entre el arquero Daniel Ferreyra y el caño evitaron el gol.

Los dirigidos por Repetto controlaron el trámite desde la defensa en el segundo tiempo, y en uno de los pocos errores que tuvieron los salvó el árbitro. El uruguayo Óscar Rojas inventó una falta sobre el defensor Luis Alberto Caicedo del delantero José Carlos Fernández, quien tras la inexistente infracción quedó mano a mano con el arquero y anotó. Para colmo, luego omitió un penal sobre el propio Fernández.

Emiliano Tellechea y Christian Núñez disputaron los 90 minutos en el equipo ganador, y Mario Rizotto los primeros 62’. Independiente del Valle logró su primer triunfo, dejó en cero al Melgar y llegó a cuatro puntos, los mismos que tiene el Colo Colo. El elenco chileno recibirá la próxima semana al Atlético Mineiro, que lidera con seis en seis.

D.T.: Pablo Repetto
36''¡GOL! de jugada de Junior Nazareno Sornoza (Independiente JT)
45'' Cambio: entra José Carlos Fernández Piedra sale Patricio Arce (Melgar)
45'' Cambio: entra Diego Estrada sale Mario Palomino (Melgar)
45'' Cambio: entra Luis Fernando León Bermeo sale Arturo Mina Meza (Independiente JT)
47'' Tarjeta amarilla para Luis Miguel Ayala Brucil (Independiente JT)
54'' Tarjeta amarilla para Luis Alberto Caicedo Medina (Independiente JT)
56'' Tarjeta amarilla para Dahwling Leudo (Melgar)
61'' Cambio: entra Julio Eduardo Angulo Medina sale Mario Rizotto (Independiente JT)
70'' Cambio: entra Jonny Alexander Uchuari Pintado sale Junior Nazareno Sornoza (Independiente JT)
72'' Cambio: entra Gustavo Alfonso Torres Quispe sale Jonathan Acasiete (Melgar)