El Repetto de un continente

Libertadores: Independiente del Valle eliminó a Pumas y pasó a semifinales

Independiente del Valle clasificó a semifinales de la Copa Libertadores tras eliminar por penales a Pumas de la UNAM en México y será rival de Boca Juniors. El equipo azteca ganó el partido 2-1 y los ecuatorianos jugaron con 10 hombres desde los 56 minutos.

25.05.2016 00:01

2016-05-25T00:01:00-03:00

24/05/16 - 21:45 - Olímpico Universitario - Árbitro: Víctor Hugo Carrillo
Pumas UNAM (MEX)
5 - 6
Independiente JT(ECU)

Independiente del Valle sigue escribiendo las páginas más gloriosas de su historia. De la mano del uruguayo Pablo Repetto eliminó a Pumas de la UNAM por penales en un partido que le presentó dificultades y que por momentos parecía muy difícil de levantar.

El conjunto que tuvo a Christian Núñez disputando los 90 minutos y que contó con el ingreso de Emiliano Tellechea a los 88’ para rematar un penal, se sobrepuso a los dos goles de desventaja y a la inferioridad numérica frente a Pumas, que contó con Gerardo Alcoba los 90’ y con Matías Britos los primeros 86.

Tras una ocasión malograda por los ecuatorianos en el arranque, fue el equipo mexicano el que dio vuelta la serie en un abrir y cerrar de ojos. Ismael Sosa abrió el score a los 16’ picando en posición dudosa tras gran pase de Hilbert Ruiz, y dos minutos después marcó un tanto similar mediante un potente derechazo luego de ser asistido por Javier Cortés.

El partido se complicó aún más para Independiente del Valle a los 11’ del complemento, cuando el defensor Luis Miguel Ayala fue expulsado por una dura infracción sobre el argentino SosA, autor de los primeros tantos de Pumas.

Cuando más cuesta arriba se puso la serie para el elenco de Repetto, cayó el gol visitante; Junior Sornoza ejecutó un tiro libre en forma de centro pero la pelota se cerró y se metió entre las piernas del arquero Alejandro Palacios. Había offside de Arturo Mina, pero no fue sancionado.

En el tramo final fue con todo Pumas en busca del 3-1 y dejó espacios atrás. Independiente del Valle, que sostuvo el 3-3 del global con su arquero Azcona volando de palo a palo, tuvo posibilidades de contragolpe pero no pudo definirlas.

En los penales, Sosa, el autor de los dos goles locales en los 90 minutos, fue el único en fallar. El remate del argentino fue contenido por el arquero Azcona, y los cinco remates visitantes fueron adentro para hacer historia.

D.T.: Pablo Repetto
15''¡GOL! de jugada de Ismael Sosa (Pumas UNAM)
17''¡GOL! de jugada de Ismael Sosa (Pumas UNAM)
30'' Tarjeta amarilla para Arturo Mina Meza (Independiente JT)
45'' Tarjeta amarilla para Luis Alberto Caicedo Medina (Independiente JT)
45'' Tarjeta amarilla para Javier Cortés (Pumas UNAM)
48'' Tarjeta amarilla para Marcelo Guadalupe Alatorre (Pumas UNAM)
55'' Tarjeta Roja para Luis Miguel Ayala Brucil (Independiente JT)
59'' Cambio: entra Fidel Francisco Martínez Tenorio sale Luis Enrique Quiñónes (Pumas UNAM)
61'' Tarjeta amarilla para Bryan Alfredo Cabezas Segura (Independiente JT)
62'' Tarjeta amarilla para Emiliano Tellechea (Independiente JT)
65'' Tarjeta amarilla para Fidel Francisco Martínez Tenorio (Pumas UNAM)
65''¡GOL! de tiro libre de Junior Nazareno Sornoza (Independiente JT)
71'' Cambio: entra Daniel Ludueña sale Javier Cortés (Pumas UNAM)
78'' Cambio: entra Jonny Alexander Uchuari Pintado sale Junior Nazareno Sornoza (Independiente JT)
85'' Cambio: entra Dante Rafael López sale Matías Britos (Pumas UNAM)
87'' Cambio: entra Emiliano Tellechea sale Dixon Jair Arroyo (Independiente JT)
92'' Cambio: entra Gabriel Jhon Cortez Casierra sale Julio Eduardo Angulo Medina (Independiente JT)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Gabriel Jhon Cortez Casierra (Independiente JT)
91''¡GOL! de penal en def. penales de Eduardo Herrera (Pumas UNAM)
92''¡GOL! de penal en def. penales de Emiliano Tellechea (Independiente JT)
93''¡GOL! de penal en def. penales de Daniel Ludueña (Pumas UNAM)
94''¡GOL! de penal en def. penales de José Enrique Angulo (Independiente JT)
96''¡GOL! de penal en def. penales de Luis Alberto Caicedo Medina (Independiente JT)
97''¡GOL! de penal en def. penales de José Hibert Alberto Ruíz Vázquez (Pumas UNAM)
98''¡GOL! de penal en def. penales de Arturo Mina Meza (Independiente JT)