Sorpresa y pico

Libertadores: Independiente del Valle a la final tras vencer a Boca 3-2

Independiente del Valle derrotó 3-2 a Boca Juniors en La Bombonera y se está metió en la final de la Copa Libertadores ante Atlético Nacional. Los de Repetto dieron vuelta un partido que comenzaron perdiendo a los 4'

15.07.2016 00:01

2016-07-15T00:01:00-03:00

14/07/16 - 21:45 - Alberto J. Armando - Árbitro: Daniel Fedorczuk
Boca (ARG)
2 - 3
Independiente JT(ECU)

El Independiente del Valle ecuatoriano ratificó su condición de "matagigantes" en la Copa Libertadores al vencer y eliminar a Boca Juniors en plena Bombonera con una victoria por 3-2 que lo clasificó a su primera final ante Atlético Nacional de Colombia.

El elenco dirigido por Pablo Repetto se recuperó del gol inicial convertido por Cristian Pavón al minuto 4 y de remontada selló una clasificación sin antecedentes gracias a los goles de Luis Caicedo, Bryan Cabezas y Julio Angulo.

En la ida, los ecuatorianos habían vencido por 2-1.

El arquero paraguayo Librado Azcona detuvo un penal ejecutado por el uruguayo Nicolás Lodeiro. Cristian Pavón descontó sobre el final para sentenciar el resultado final en favor de la visita.

De esta manera, Independiente del Valle, en su tercera experiencia de Copa Libertadores, se transformó en el tercer equipo ecuatoriano que estará en una definición de certamen continental tras el título de Liga de Quito (2008) y las dos finales perdidas de Barcelona de Guayaquil (1990 y 1998).

Asimismo, esta victoria de Independiente del Valle significó la primera de un conjunto ecuatoriano en la Bombonera en la décima presentación de Boca como local ante los equipos de este país.

Además, el elenco visitante que conduce el uruguayo Pablo Repetto definió su segunda serie en Buenos Aires y llega a la final tras eliminar en octavos de final al campeón de la pasada edición, el River Plate.

El partido de ida de la final ante Atlético Nacional se jugará el 20 de julio en Quito y el crucial encuentro de vuelta el día 27 en Medellín.

Luis Alberto Caicedo Medina
Goles: 1 Minuto: 24'' Amonestado a los 15'' Sustituído a los 88'' por Luis Fernando León Bermeo
Mario Rizotto
Amonestado a los 63'' Sustituído a los 91'' por Jonathan David Gonzales Valencia
D.T.: Pablo Repetto
3''¡GOL! de jugada de Cristian David Pavón (Boca)
14'' Tarjeta amarilla para Fernando Zuqui (Boca)
15'' Tarjeta amarilla para Luis Alberto Caicedo Medina (Independiente JT)
24''¡GOL! de jugada de Luis Alberto Caicedo Medina (Independiente JT)
37'' Cambio: entra Emiliano Tellechea sale Luis Miguel Ayala Brucil (Independiente JT)
41'' Tarjeta amarilla para Frank Yusty Fabra Palacios (Boca)
48''¡GOL! de jugada de Bryan Alfredo Cabezas Segura (Independiente JT)
50''¡GOL! de jugada de Julio Eduardo Angulo Medina (Independiente JT)
53'' Cambio: entra Darío Ismael Benedetto sale Adrián Andrés Cubas (Boca)
54'' Tarjeta amarilla para Daniel Alberto Díaz (Boca)
62'' Cambio: entra Walter Ariel Bou sale Pablo Javier Pérez (Boca)
63'' Tarjeta amarilla para Mario Rizotto (Independiente JT)
69'' Tarjeta amarilla para Arturo Mina Meza (Independiente JT)
88'' Cambio: entra Luis Fernando León Bermeo sale Luis Alberto Caicedo Medina (Independiente JT)
90''¡GOL! de jugada de Cristian David Pavón (Boca)
91'' Cambio: entra Jonathan David Gonzales Valencia sale Mario Rizotto (Independiente JT)