Ganarse la lotería

Libertadores: Flamengo goleó a Gremio 5-0 como local y se metió en la gran final

El equipo rubronegro dio un recital en el segundo tiempo y definirá el título el sábado 23 de noviembre ante River Plate.

2019-10-23T23:37:00-03:00

23/10/19 - 21:30 - Jornalista Mário Filho - Árbitro: Patricio Loustau
Flamengo (BRA)
5 - 0
Gremio(BRA)

Flamengo derrotó a Gremio 5-0 en Maracaná en la semifinal de vuelta de la Copa Libertadores y con un global de 6-1 abrochó su clasificación a la final del 23 de noviembre ante River Plate en Santiago, donde buscará la segunda corona continental de su historia.

Tras el 1-1 de la ida en Porto Alegre, Gremio dispuso de una sola oportunidad clara con el partido parejo y la malogró; Maicon capturó un rebote en el área chica con el arquero casi vencido, pero tiró la pelota a las manos de Diego Alves.

Antes y después de esa aislada jugada, fue todo del Fla, aunque recién a los 42‘ cayó el 1-0. Éverton Ribeiro robó en el mediocampo y soltó el contragolpe dejando a Gabriel Barbosa de cara al gol, el arquero Paulo Victor tapó y en el rebote la tocó a la red Bruno Henrique.

Al minuto del segundo tiempo cayó el segundo. Giorgian de Arrascaeta ejecutó un córner, el balón rebotó y Gabriel Barbosa se llenó el empeine zurdo de gol. En su camino a la red, el esférico se desvió casi imperceptiblemente en el español Pablo Marí.

El propio Gabigol metió el tercero de penal a los 56’, luego de una polémica falta de Geromel sobre Bruno Henrique, y por si fuera poco Pablo Marí puso el cuarto a los 67’ de cabeza tras un córner bien ejecutado por De Arrascaeta.

Rodrigo Caio le puso el sello a la goleada con un nuevo cabezazo a los 71’, redondeando una aplastante victoria que estira su racha invicta a 18 partidos y que lo pone en el camino del River Plate de Marcelo Gallardo en la lucha por el cetro máximo del continente.

D.T.: Renato Portaluppi
5'' Tarjeta amarilla para Walter Kannemann (Gremio)
13'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Caio Coquette Russo (Flamengo)
30'' Tarjeta amarilla para Everton Sousa Soares (Gremio)
42''¡GOL! de jugada de Bruno Henrique Pinto (Flamengo)
45''¡GOL! de jugada de Gabriel Barbosa Almeida (Flamengo)
55''¡GOL! de penal de Gabriel Barbosa Almeida (Flamengo)
57'' Cambio: entra Eduardo Gabriel Aquino Cossa sale André Felipe Ribeiro de Souza (Gremio)
62'' Cambio: entra Diego Tardelli Martins sale Maicon Thiago Pereira de Souza (Gremio)
66''¡GOL! de cabeza de Pablo Marí Villar (Flamengo)
68'' Cambio: entra Robert Ayrton Piris da Motta Mendoza sale Giorgian Daniel De Arrascaeta Benedetti (Flamengo)
70''¡GOL! de cabeza de Rodrigo Caio Coquette Russo (Flamengo)
73'' Cambio: entra Victor Vinícius Coelho Santos sale Bruno Henrique Pinto (Flamengo)
75'' Cambio: entra Thaciano Mickael da Silva sale Alisson Euler de Freitas Castro (Gremio)
86'' Cambio: entra Diego Ribas Da Cunha sale Gérson Santos da Silva (Flamengo)