Mucho tiempo después

Libertadores: Flamengo avanzó a semifinales tras empatar 1-1 con Inter en Porto Alegre

Un gol de Gabriel Barbosa en el complemento liquidó la serie para el equipo rubronegro, que será rival del Gremio.

29.08.2019 00:48

2019-08-29T00:48:00-03:00

Flamengo abrochó su clasificación a semifinales de la Copa Libertadores después de 35 años. Este miércoles empató 1-1 frente al Inter en el estadio Beira Río de Porto Alegre y con un global se metió entre los cuatro mejores del continente, donde chocará con Gremio.

De pique tuvo dos oportunidades muy claras el cuadro carioca, que de haberlas aprovechado hubiese liquidado rápidamente el pleito, pues obligaba al dueño de casa a ganar por una diferencia de tres. Gabigol desperdició dos mano a mano muy claros.

Inter, que generó poco y nada en la primera parte, sitió a su rival en el complemento y llegó al gol a los 62’, cuando el defensor Rodrigo Lindoso cabeceó a la red un tiro libre ejecutado en forma de centro por Andrés D’Alessandro.

El conjunto colorado siguió yendo al frente pero dejó espacios atrás y su rival lo aprovechó. A los 85’ Giorgian de Arrascaeta inició en su propio campo un contragolpe que condujo Bruno Henrique en velocidad y que definió Gabriel Barbosa al arco vacío.

Con ese gol se liquidó la serie y la clasificación para el equipo de Giorgian de Arrascaeta, que jugó todo el partido. Del otro lado entró a los 50’ Nicolás López en lugar de Rafael Sóbis.