Le pinchó la ilusión

Libertadores: Estudiantes derrotó 1-0 a Nacional en el Estadio UNO de La Plata

El uruguayo Manuel Castro anotó el gol de la victoria del pincha sobre el tricolor y se acomoda como único líder del grupo.

2022-05-03T21:30:00-03:00

03/05/22 - 21:30 - Jorge Luis Hirschi - Árbitro: Wilmar Alexander Roldán Pérez
Estudiantes (ARG)
1 - 0
Nacional(URU)

Nacional visitó a Estudiantes de La Plata por la cuarta fecha del grupo C de la Copa Libertadores y cayó derrotado por un gol, el cual fue convertido por el uruguayo Manuel Castro.

De esta manera, el tricolor se queda en la 3° ubicación del grupo con 4 puntos, a la espera de lo que pase este miércoles entre Red Bull Bragantino (4) y Vélez (1). Por su parte, Estudiantes es líder con 10 unidades.

La primera chance clara del partido fue para el equipo locatario, que tuvo un remate cruzado de Leandro Díaz a lso 3 minutos, pero Sergio Rochet se inclinó muy bien hacia su derecha y sacó el balón, despejando el peligro.

A los 17', Fernando Zuqui ejecutó un tiro libre que conectó de cabeza el uruguayo Agustín Rogel, pero, nuevamente, Rochet la sacó sobre su derecha, perlota que se colcaba por el ángulo inferior. El tricolor dominaba la pelota, pero no pudo pisar el área con peligro.

Díaz volvió a tener un situación clara, ya que a los 26' recibió cerca de la medialuna, giró y remató de pierna izquierda, pero el arquero albo contuvo el balón tras caer sobre su derecha.

A los 41 minutos se retiró sentido Brian Ocampo e ingresó Diego Zabala, pero en el momento del cambio, Leonardo Godoy recibió rápido un saque lateral y llegó a línea de fondo; tocó al medio y, tras un leve desvío, el uruguayo Manuel Castro definió con el arco a su merced y anotó el gol.

Dos minutos más tarde, Zabala tuvo un tiro cruzado, pero se abrió demasiado y no complicó a Mariano Andújar. A continuación de eso, Emmanuel Gigliotti eludió al arquero del pincha y no pudo definir, por lo que tocó atrás para Manuel Monzeglio, quien no definió bien y la defensa argentina despejó.

Ya en la segunda mitad, a los 54', Castro encaró por el centro y abrió en profundidad para Mauro Boselli, quien disparó al primer palo, perdiéndose cerca del poste. Antes, Leandro Lozano incursionó dentro del área y levantó el centro, pero nadie llegó para rematar.

Pasada la hora de partido, Lozano centró para Gigliotti, quien no logró conectar por el segundo palo. Sobre los 76', Fabián Noguera ganó por arriba en un tiro de esquina, pero se le fue muy elevado y sin peligro para la visita.

Ya sobre el cierre del partido, Nacional controló la pelota y se tiró al ataque, pero no consiguió poner en problemas a Andújar. El arbitraje estuvo a cargo de los colombianos Wilmar Roldán, Alexander Guzmán, Wilmar Navarro y Carlos Ortega.

José Luis Rodríguez Bebanz
Amonestado a los 33'' Sustituído a los 82'' por Christian Andrés Almeida Rodríguez
D.T.: Pablo Eduardo Repetto Aquino
16'' Tarjeta amarilla para Leandro Nicolás Lozano Fernández (Nacional)
33'' Tarjeta amarilla para José Luis Rodríguez Bebanz (Nacional)
40''¡GOL! de jugada de Luis Manuel Castro Cáceres (Estudiantes)
41'' Cambio: entra Diego Martín Zabala Morales sale Brian Alexis Ocampo Ferreira (Nacional)
58'' Cambio: entra Leandro Gastón Otormín Fumero sale Manuel Monzeglio (Nacional)
61'' Tarjeta amarilla para Fabián Ariel Noguera (Estudiantes)
61'' Cambio: entra Jorge Emanuel Morel Barrios sale Leandro Nicolás Díaz (Estudiantes)
65'' Tarjeta amarilla para Jorge Emanuel Morel Barrios (Estudiantes)
66'' Tarjeta amarilla para Alfonso Trezza Hernández (Nacional)
70'' Cambio: entra Matías Pellegrini sale Luis Manuel Castro Cáceres (Estudiantes)
73'' Tarjeta amarilla para Yonathan Rodríguez (Nacional)
79'' Cambio: entra Franco Zapiola sale Gustavo Javier Del Prete (Estudiantes)
82'' Cambio: entra Juan Ignacio Ramírez Polero sale Alfonso Trezza Hernández (Nacional)
82'' Cambio: entra Christian Andrés Almeida Rodríguez sale José Luis Rodríguez Bebanz (Nacional)
88'' Tarjeta amarilla para Leonardo Henriques Coelho (Nacional)