No se rinde

Libertadores: Estudiantes de Mérida venció 3-2 a Alianza Lima en el grupo de Nacional

Un gol de penal de José Rivas a los siete minutos de adición le dio el triunfo a los venezolanos que llegaron a tres puntos en la tabla.

2020-09-16T21:17:00-03:00

16/09/20 - 19:15 - Metropolitano de Mérida - Árbitro: Nicolás Gallo Barragan
Estudiantes Mérida (VEN)
3 - 2
Alianza Lima(PER)

Estudiantes de Mérida remontó dos goles de desventaja y venció por 3-2 a Alianza Lima, en un partido disputado sin público en el estadio Olímpico Metropolitano de Mérida, por la tercera jornada del grupo F de la Copa Libertadores 2020.

Edwin Gómez adelantó a los peruanos a los 51' y tres minutos después Joazinho Arroé amplió tras pase de Rinaldo Cruzado.

Cuando el partido pareció encaminarse para los visitantes, el equipo de Mérida reaccionó y revirtió el resultado.

Edson Rivas descontó a los 64'y Wilson Mena lo empató a los 81' generando un envión anímico que terminó generando el triunfo.

El tanto de la victoria llegó por un penal anotado por José Rivas en el minuto 90'+7', tras una falta cometida al delantero colombiano Wilson Mena por la zaga visitante en su área.

De esta forma el grupo "F" es liderado por Racing y Nacional (+2), Estudiantes de Mérida quedó con 3 (-1) y Alianza Lima cierra con 0 (-3).

Edson Armando Rivas Vielma
Goles: 1 Minuto: 63'' Amonestado a los 72'' Sustituído a los 76'' por Wilson Antonio Mena Asprilla
D.T.: Mario Alfredo Salas Saieg
13'' Tarjeta amarilla para Héctor Aldair Salazar Tejada (Alianza Lima)
16'' Tarjeta amarilla para Ronaldo David Rivas Vielma (Estudiantes Mérida)
50''¡GOL! de penal de Edwin Alexi Gómez Gutiérrez (Alianza Lima)
54''¡GOL! de jugada de Joazhiño Waldhir Arroé Salcedo (Alianza Lima)
61'' Cambio: entra Christian Leonardo Flores Calderón sale Luz Lorenzo Rodríguez Hernández (Estudiantes Mérida)
61'' Cambio: entra José Manuel Manríquez Hernández sale Ronaldo David Rivas Vielma (Estudiantes Mérida)
63''¡GOL! de jugada de Edson Armando Rivas Vielma (Estudiantes Mérida)
67'' Cambio: entra Miguel Ángel Cornejo Loli sale Paulo Rinaldo Cruzado Durand (Alianza Lima)
72'' Tarjeta amarilla para Edson Armando Rivas Vielma (Estudiantes Mérida)
76'' Cambio: entra Wilson Antonio Mena Asprilla sale Edson Armando Rivas Vielma (Estudiantes Mérida)
76'' Cambio: entra Cristian David Zúñiga Pino sale Joazhiño Waldhir Arroé Salcedo (Alianza Lima)
79'' Tarjeta amarilla para José Manuel Manríquez Hernández (Estudiantes Mérida)
80''¡GOL! de jugada de Wilson Antonio Mena Asprilla (Estudiantes Mérida)
83'' Cambio: entra Yorwin de Jesús Lobo Peña sale Jesús Manuel Meza (Estudiantes Mérida)
85'' Tarjeta amarilla para Cristian David Zúñiga Pino (Alianza Lima)
86'' Tarjeta amarilla para Mario Alfredo Salas Saieg (Alianza Lima)
90'' Cambio: entra Sebastián José Cavero Nakahoro sale Edwin Alexi Gómez Gutiérrez (Alianza Lima)
94'' Tarjeta amarilla para Christian Yonaiker Rivas Vielma (Estudiantes Mérida)
95'' Tarjeta amarilla para Rubert José Quijada Faciana (Alianza Lima)
96''¡GOL! de penal de José Antonio Rivas Sosa (Estudiantes Mérida)