Contenido creado por Alberto Sobrero
Los evita y los hace

Libertadores: Con un gol de tiro libre del arquero Viera, Junior venció 2-1 a Barcelona

En los demás juegos de la jornada: Boca doblegó, como visitante, a Libertad por 2-0 y Guarani goleó a Tigre por 4-1.

Lectura: 5'

2020-09-18T09:16:00-03:00

17/09/20 - 23:00 - Monumental Banco Pichincha - Árbitro: Kevin Ortega Pimentel
Barcelona (ECU)
1 - 2
Junior(COL)

Junior de Barranquilla consiguió su primera victoria en la Copa Libertadores: superó, como visitante, al Barcelona de Guayaquil por 2-1. Hubo presencia uruguaya destacada en el conjunto colombiano: el arquero Sebastián Viera.

A los 6' Junior de Barranquilla tuvo un tiro libre en la media luna del área del Barcelona. El que tomó la responsabilidad fue Viera. El exfutbolista de Nacional lo pateó por debajo de la barrera para convertir el 1-0 parcial.

Con este tanto Viera alcanzó un récord que pertenecía al mítico arquero brasileño Rogerio Ceni: son los dos únicos porteros que anotaron, de tiro libre, goles en la Copa Libertadores y en la Copa Sudamericana.

Barcelona alcanzó el empate. Tras un estupendo pase largo del argentino Leandro Martínez, Cristián Colmán les ganó a sus marcadores y se la picó a Viera para establecer el 1-1 parcial a los 28'.

En el complemento Barcelona contó con un par de oportunidades y Viera se mostró muy sólido. A los 70' llegó el gol del triunfo. Fredy Hinestroza levantó un buen centro por el sector izquierdo y Miguel Borja, de palomita, marcó el 2-1 final.

Con este triunfo Junior de Barranquilla quedó tercero en el grupo A a tres puntos del segundo, Flamengo, y seis del líder que es Independiente del Valle. Barcelona ocupa el último puesto sin unidades en tres presentaciones.

Boca, como visitante, venció 2-0 a Libertad de Paraguay. Los dos goles del conjunto argentino fueron de Eduardo Salvio. El "Xeneize" llegó a la cima del grupo H con siete puntos, el paraguayo quedó en la segunda posición, mientras que cierran Caracas (con tres puntos) e Independiente de Medellín sin unidades.

Guaraní doblegó a Tigre, equipo que milita en la Segunda División del fútbol argentino, por 4-1. Abrió el marcador Pablo Magnín para el "Matador", pero con los goles de Bautista Merlín, Cecilio Domínguez, Edgar Benítez y Ángel Benítez le dieron la victoria al local. Guaraní quedó en la segunda posición del grupo B con tres puntos, a cuatro del puntero Palmeiras, tercero Bolivar con tres unidades y último Tigre sin nada en su haber.

D.T.: Luis Amaranto Perea Mosquera
4'' Tarjeta amarilla para Darío Javier Aimar (Barcelona)
6''¡GOL! de tiro libre de Mario Sebastián Viera Galaín (Junior)
21'' Tarjeta amarilla para Adonis Stalin Preciado Quintero (Barcelona)
27''¡GOL! de jugada de Cristian Colmán (Barcelona)
29'' Cambio: entra Daniel Moreno Mosquera sale Teófilo Antonio Gutiérrez Roncancio (Junior)
37'' Tarjeta amarilla para Fredy Hinestroza Arias (Junior)
45'' Cambio: entra José Enrique Angulo sale Adonis Stalin Preciado Quintero (Barcelona)
51'' Tarjeta amarilla para Miguel Ángel Borja Hernández (Junior)
64'' Tarjeta amarilla para Fabián Daniel Bustos (Barcelona)
68'' Tarjeta amarilla para Bryan Steven Rivera Andrango (Barcelona)
69''¡GOL! de cabeza de Miguel Ángel Borja Hernández (Junior)
72'' Cambio: entra Matías Damian Oyola sale Jéfferson Gabriel Orejuela Izquierdo (Barcelona)
73'' Cambio: entra Exon Gustavo Vallecilla sale Bryan Steven Rivera Andrango (Barcelona)
76'' Cambio: entra Sherman Andrés Cárdenas Estupiñán sale Luis Daniel González Cova (Junior)
83'' Cambio: entra Nixon Molina sale Cristian Colmán (Barcelona)
83'' Tarjeta amarilla para Germán Mera Cáceres (Junior)
84'' Cambio: entra Alexander David Bolaños Casierra sale Michael Antonio Arroyo Mina (Barcelona)
89'' Cambio: entra Jeison Andrés Angulo Trujillo sale Fredy Hinestroza Arias (Junior)