No le dio chance

Libertadores: Cerro Porteño venció al Mineiro por 4-1 y aseguró su lugar en octavos

Los paraguayos llegaron a 12 puntos en cuatro partidos y con puntaje perfecto aseguraron uno de los dos cupos de la serie de Nacional.

2019-04-10T21:16:00-03:00

10/04/19 - 19:15 - General Pablo Rojas - Árbitro: Wilmar Alexander Roldán Pérez
Cerro Porteño (PAR)
4 - 1
Atlético Mineiro(BRA)

Cerro Porteño aseguró su presencia en los octavos de final de la Copa Libertadores tras imponerse por goleada de 4-1 sobre un Atlético Mineiro brasileño que solo pareció dispuesto a salir ganador de Asunción en los primeros minutos del partido, válido por la cuarta jornada del Grupo E.

Los brasileños aprovecharon la mala disposición defensiva que mostró Cerro Porteño en el inicio del encuentro y sorprendieron con un gol en el minuto 19.

El veterano Ricardo Oliveira, con asistencia de Luan, inauguró el marcador, aunque la alegría del conjunto visitante fue efímera.

Los de Barrio Obrero reaccionaron y comenzaron a buscar las oportunidades de llegar a la portería rival, aunque su respuesta se hizo esperar hasta el minuto 31.

Justo en este momento, un tiro libre del 'zurdo' Marcos Acosta igualó el marcador en el estadio 'La nueva Olla' de Asunción, y casi sin asimilar el empate, Cerro Porteño concretó por segunda vez.

Federico Carrizo, asistido por Mathias Villasanti, se impuso a sus rivales con un gol en el minuto 34 que volcó el partido a favor del 'Ciclón'.

Los locales, dirigidos por el entrenador español Fernando Jubero, no se conformaron con el poco margen de ventaja y pelearon en el campo por asegurarse una victoria holgada que les garantizara el pase a los octavos de final.

Dos minutos después del gol de Carrizo, el volante Víctor 'Topo' Cáceres aprovechó un revés en la jugada del brasileño Fabio Santos y dio el tercer gol a Cerro Porteño.

La racha de los azulgranas no terminó ahí y el delantero Joaquín Larrivey firmó el cuarto gol en el minuto 44, lo que permitió un aliviado entretiempo a los azulgranas.

El marcador se mantuvo igual hasta el final del partido, pese a varios intentos de ambos cuadros, en especial del Ciclón mediante jugadores como el experimentado Nelson Haedo Valdez.

D.T.: Levir Culpi
18''¡GOL! de jugada de Ricardo Oliveira (Atlético Mineiro)
30''¡GOL! de tiro libre de Marcos Antonio Acosta Rojas (Cerro Porteño)
33''¡GOL! de jugada de Federico Gastón Carrizo (Cerro Porteño)
36''¡GOL! de jugada de Víctor Javier Cáceres Centurión (Cerro Porteño)
43''¡GOL! de jugada de Joaquín Oscar Larrivey (Cerro Porteño)
45'' Cambio: entra Alberto Espínola Giménez sale Fernando Gabriel Amorebieta Mardaras (Cerro Porteño)
59'' Cambio: entra Yimmi Javier Chará Zamora sale Luan Madson Gedeão de Paiva (Atlético Mineiro)
61'' Cambio: entra Vinicius Góes Barbosa de Souza sale Juan Ramón Cazares Sevillano (Atlético Mineiro)
62'' Cambio: entra Juan Camilo Saiz Ortegón sale Marcos Antonio Acosta Rojas (Cerro Porteño)
63'' Tarjeta amarilla para Alberto Espínola Giménez (Cerro Porteño)
68'' Tarjeta amarilla para Maicon Marques Bitencourt (Atlético Mineiro)
69'' Tarjeta amarilla para Juan José Aguilar Orzusa (Cerro Porteño)
73'' Cambio: entra Diego Churín Puyo sale Joaquín Oscar Larrivey (Cerro Porteño)
75'' Cambio: entra Nathan Allan de Souza sale Elias Mendes Trindade (Atlético Mineiro)